Style libre > Manipulation du maillage de contrôle > A propos du positionnement des éléments de maillage

A propos du positionnement des éléments de maillage
Vous pouvez aligner ou placer les éléments de maillage du maillage de contrôle par rapport à un plan de référence ou une orientation de la vue afin d'affiner la surface de style libre. En cas de référence d'un plan de référence, vous pouvez sélectionner un plan de référence ou utiliser le plan sélectionné automatiquement. Le plan de référence est sélectionné automatiquement en fonction des calculs suivants :
Si vous sélectionnez des faces, les sommets correspondants sont projetés sur le plan de moindres carrés. Ce plan est calculé en fonction de toutes les faces sélectionnées.
Si vous sélectionnez des arêtes, les sommets correspondants sont projetés sur un plan calculé pour former une ligne droite ou une boucle plane.