Creo Topology Optimization > Configuration du modèle > Restrictions > Pour définir des restrictions de broche - Optimisation de topologie

Pour définir des restrictions de broche - Optimisation de topologie
La restriction de broche contrôle la translation ou la rotation par rapport à l'axe d'une surface cylindrique dans les modèles 3D.
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Restrictions (Constraints) > Broche (Pin). La boîte de dialogue Restriction de broche (Pin Constraint) apparaît.
2. Entrez le Nom de la restriction ou acceptez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) si vous souhaitez changer la couleur de l'icône de restriction.
3. Pour créer un jeu de restrictions, sélectionnez un jeu de restrictions dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour ouvrir la boîte de dialogue Jeux de restrictions (Constraint Sets).
4. Sélectionnez la ou les surfaces cylindriques à restreindre. Vous pouvez sélectionner la géométrique avant ou après l'ouverture de la boîte de dialogue Restriction de broche (Pin Constraint). Le collecteur Références (References) affiche les surfaces sélectionnées.
5. Sélectionnez la combinaison de restrictions angulaires et axiales requises sous Propriétés (Properties). Utilisez le tableau ci-dessous comme directive.
Restriction angulaire
Restriction axiale
Restriction de broche (Pin Constraint)
Autorise les déplacements rotationnel et axial, mais restreint le déplacement radial.
Autorise le déplacement angulaire, mais restreint les déplacements radial et axial.
Autorise le déplacement axial, mais restreint les déplacements radial et angulaire.
Restreint le déplacement radial, angulaire et axial.
6. Cliquez sur OK (OK).
Pour plus d'informations sur les restrictions, consultez l'aide de Creo Simulate.