Creo Topology Optimization > Configuration du modèle > Charges > Pour définir les charges de force et du moment - Optimisation de topologie

Pour définir les charges de force et du moment - Optimisation de topologie
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Force/Moment (Force/Moment). La boîte de dialogue Charge force/moment (Force/Moment Load) s'affiche.
2. Indiquez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) si vous souhaitez changer la couleur de l'icône de restriction.
3. Sélectionnez un jeu de charges dans la zone Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de charges (Load Set Definition) et créer un jeu de charges.
4. Si vous n'avez pas sélectionné les entités géométriques en tant que références avant d'ouvrir la boîte de dialogue, sélectionnez l'une de ces Références (References) dans la liste déroulante :
Surfaces
Arêtes/courbes (Edges/Curves)
Points
Les références géométriques sélectionnées apparaissent dans le collecteur Références (References).
5. Acceptez le repère actuel par défaut ou cliquez sur Sélectionné (Selected) pour remplacer le repère de référence par un repère utilisateur dans la zone Repère (Coordinate System). Vous pouvez également cliquer sur Monde (World). Le collecteur Repère (Coordinate System) affiche le repère actif.
6. Pour spécifier la variation spatiale et la distribution de la charge, cliquez sur Avancé (Advanced) pour afficher ces champs :
Distribution (Distribution)
Variation Spatiale (Spatial Variation)
7. Sélectionnez l'une de ces options dans la liste déroulante sous Force (Force) pour définir l'intensité et la direction, puis entrez les valeurs appropriées :
Composants (Components)
Vecteur de direction et amplitude (Dir Vector & Mag)
Points de direction et amplitude (Dir Points & Mag)
Vous pouvez entrer dans ces champs une valeur, une formule mathématique ou un nom de paramètre.
8. Sélectionnez les unités de moment ou de force dans la liste déroulante, ou acceptez les unités par défaut.
9. Si vous le souhaitez, répétez l'étape 8 pour la zone Moment (Moment).
10. Cliquez sur OK (OK) pour valider et enregistrer la charge.
Si des problèmes avec la définition de la charge sont détectés, un message s'affiche.
S'il n'y a aucun problème avec la définition, les charges sont appliquées aux entités sélectionnées. Une icône de charge est ajoutée à la géométrie.
Pour plus d'informations sur les charges, consultez l'aide de Creo Simulate.