Creo Topology Optimization > Configuration du modèle > Régions de surface > Pour créer des régions de surface - Optimisation de topologie

Pour créer des régions de surface - Optimisation de topologie
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Région de surface (Surface Region). L'onglet Région de surface (Surface region) s'affiche.
2. Pour définir le contour qui délimite la région de surface, sélectionnez une esquisse ou une chaîne comme option de division :
Diviser par esquisse (Split by Sketch) : cliquez sur et sélectionnez une esquisse externe pour définir les frontières de la région de surface.
Vous trouverez également l'option Diviser par esquisse (Split by Sketch) sur l'onglet Références (References). Utilisez le collecteur d'esquisses pour sélectionner une esquisse existante, afin de définir les frontières de la région de surface.
Pour définir une nouvelle esquisse, cliquez sur Définir (Define) et utilisez l'outil d'esquisse pour définir les frontières de la région de surface.
Diviser par chaîne (Split by chain) : cliquez sur et sélectionnez une chaîne de courbes ou d'arêtes comme frontière de la région de surface.
Vous trouverez également l'option Diviser par chaîne (Split by chain) sur l'onglet Références (References). Sélectionnez la chaîne du modèle qui servira de frontière.
Pour définir une nouvelle chaîne, cliquez sur Détails (Details). La boîte de dialogue Chaîne (Chain) s'affiche.

* Lorsque vous utilisez l'option Diviser par chaîne (Split by chain), la courbe ou la chaîne doit reposer sur la surface parent à diviser. Si la courbe se trouve à une certaine distance de décalage, la région de surface n'est pas créée.
3. Cliquez sur le collecteur Surfaces (Surfaces) et sélectionnez la surface parent à diviser.
4. Cliquez sur .
Pour plus d'informations sur les régions de surface, consultez l'aide de Creo Simulate.