Creo Topology Optimization > Mesh > Contrôles de maillage > Surface fixe - Optimisation de topologie

Surface fixe - Optimisation de topologie
Utilisez le type de contrôle de maillage de surface fixe pour contrôler la distribution des éléments solides en utilisant les surfaces internes d'un solide. Les surfaces internes sont dérivées des surfaces composées, des multisurfaces composées complètes ou des plans de références sélectionnés qui coupent le solide. Les surfaces sélectionnées peuvent avoir des contours internes.
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Surface fixe (Hard Surface). La boîte de dialogue Contrôle de surface fixe (Hard Surface Control) s'affiche. Entrez les informations ci-après dans la boîte de dialogue Contrôle de surface fixe (Hard Surface Control) :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : sélectionnez des surfaces composées, des multisurfaces composées complètes ou des plans de référence. Les portions des surfaces sélectionnées situées à l'intérieur du solide sont les surfaces internes qui participent au maillage en tant que surfaces fixes. Les faces internes des éléments sont alignées le long de ces surfaces internes. Les surfaces sélectionnées ne doivent pas se trouver complètement hors du solide mais doivent couper ce dernier.

* Les objets de simulation définis sur une surface composée de référence utilisée dans un contrôle de surface fixe sont ignorés lors du maillage et de l'exécution de l'analyse.
Volumes affectés (Affected Volumes)
Volumes (Volumes) : sélectionnez uniquement les volumes affectés par le contrôle de surface fixe. Si vous n'effectuez aucune sélection, le contrôle de surface fixe affecte le maillage dans tous les composants et les volumes qui sont coupés par les surfaces de référence sélectionnées.
Pour plus d'informations sur le maillage, consultez l'aide de Creo Simulate.