Creo Topology Optimization > Mesh > Contrôles de maillage > Points fixes - Optimisation de topologie

Points fixes - Optimisation de topologie
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Point fixe (Hard Point). La boîte de dialogue Contrôle de point fixe (Hard Point Control) s'affiche. Utilisez ce contrôle pour définir un point de référence comme point fixe. Si vous définissez un point de cette façon, le générateur de maillage le traite comme une partie du maillage, et crée les noeuds et les éléments correspondants.
Spécifiez les informations suivantes dans la boîte de dialogue :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : sélectionnez un ou plusieurs points, une fonction de points ou une répétition de points permettant au générateur de maillage de placer un ou des noeuds d'élément. Vous pouvez sélectionner la géométrie valide avant ou après l'ouverture de la boîte de dialogue Contrôle de point fixe (Hard Point Control). Le collecteur Références (References) affiche vos sélections.
ID du noeud (Node ID) : indiquez l'ID de noeud. Cette option est uniquement disponible lorsque vous sélectionnez un seul point. Lorsque le maillage est terminé, le nombre remplace l'ID de noeud du point fixe sélectionné. Vous pouvez définir un point fixe sans préciser d'ID de noeud.
Pour plus d'informations sur le maillage, consultez l'aide de Creo Simulate.