Creo Topology Optimization > Exemples > Exemple 1 : Conception de topologie d'un support

Exemple 1 : Conception de topologie d'un support
Pour cet exemple, utilisez le modèle bracket.prt.
Description
Cet exemple montre comment utiliser l'optimisation de topologie pour concevoir une structure légère et rigide.
Fonctions en surbrillance
Réduire l'énergie de déformation, restriction de fraction massique, restriction de fabrication d'extrusion
Enoncé du problème d'optimisation
Le problème d'optimisation suivant sera créé et résolu :
Objectif :
Réduire l'énergie de déformation
Soumis à :
Fraction massique <= 0.3
Si l'objectif est de minimiser l'énergie de déformation, vous avez besoin de la structure la plus rigide possible sous la charge donnée pour la quantité de matière autorisée.
Analyse
L'exemple contient une analyse. Les charges et restrictions sont illustrées dans l'image ci-dessous :
Contrôle de maillage
Taille max. d'élément : 5 mm
Région de topologie
Références :
Le composant de support, hormis la région de volume 1 et 2, comme illustré dans l'image ci-dessous :
Fraction massique initiale : 0.3
Lorsque la fraction massique est utilisée comme une restriction, il est recommandé d'utiliser la même valeur liée à la restriction que la valeur de fraction massique initiale.
Restrictions de fabrication :
Extrusion le long de l'axe Y du repère universel
Taille min. de membre : 10 mm
Il est recommandé de définir une taille minimale de membre égale à au moins deux fois la valeur de la taille de l'élément de maillage.
Fraction étalée : 0.5
Objectif de conception
Réduire l'énergie de déformation
Restriction de conception
Fraction massique <= 0.3
Etude d'optimisation
L'étude fait référence à la région de topologie définie, aux objectifs de conception et aux restrictions
Paramètres avancés :
Pour les fichiers de sortie d'analyse, seuls le premier et le dernier cycles sont demandés.
Utilisez les paramètres par défaut pour tous les autres paramètres d'analyse et de conception.
Résultat de topologie
Isosurface de densité de topologie
Densité de l'élément de topologie
Reconstruction de géométrie
Modèle facettisé
Modèle solide