Creo Topology Optimization > Mesh > Contrôles de maillage > Distribution d'arête - Optimisation de topologie

Distribution d'arête - Optimisation de topologie
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Distribution d'arête (Edge Distribution). La boîte de dialogue Contrôle de distribution d'arête (Edge Distribution Control) s'affiche. Utilisez ce contrôle pour spécifier le nombre de noeuds que vous souhaitez que le générateur de maillage crée sur une ou plusieurs arêtes ou courbes dans votre modèle. Ce type de contrôle de maillage intervient sur les coques, les barres et les maillages solides.
Spécifiez les informations suivantes dans la boîte de dialogue :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle de maillage ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : sélectionnez une ou plusieurs courbes ou arêtes ou les deux. Vous pouvez sélectionner les entités géométriques avant ou après l'ouverture de la boîte de dialogue. Les entités sélectionnées s'affichent dans le collecteur Références (References).
Pour inverser la direction de la distribution des noeuds, sélectionnez à nouveau l'arête ou la courbe. La flèche située sur l'arête spécifiée indique la direction. Pour indiquer que la direction de distribution est inversée, le mot inversé (reversed) est ajouté en regard de Références (References).
Propriétés (Properties) : spécifiez les propriétés suivantes de la boîte de dialogue :
Nombre de noeuds (Number of Nodes) : indiquez le nombre minimum de noeuds que vous souhaitez distribuer sur l'arête ou la courbe sélectionnée. Creo peut créer des noeuds supplémentaires si la géométrie avoisinante est complexe.
Rapport d'écart entre le premier et le dernier noeud (First/Last Nodal Interval Ratio) : indiquez le rapport entre le premier et le dernier intervalle sur l'arête ou la courbe. Par exemple, si vous saisissez la valeur 3, le dernier intervalle sera 3 fois plus long que le premier. Les noeuds intermédiaires sont espacés d'intervalles gradués proportionnels au rapport. Si vous saisissez un rapport de 1, tous les intervalles sont égaux.
Eviter les noeuds supplémentaires (Prevent Additional Nodes) : cochez cette option pour que le nombre indiqué dans la zone de texte Nombre de noeuds (Number of Nodes) soit précis. La création du maillage est interrompue si elle nécessite plus de noeuds que le nombre que vous définissez. Lorsque la création du maillage échoue, les arêtes qui nécessitent des noeuds supplémentaires sont mises en surbrillance.
Le générateur de maillage n'accepte que le contrôle de maillage Distribution d'arête (Edge Distribution) si vous l'appliquez à des composants non maillés. Si un composant est maillé, le générateur de maillage ne tient pas compte du contrôle de maillage.
Pour plus d'informations sur le maillage, consultez l'aide de Creo Simulate.