Creo Topology Optimization > Mesh > Contrôles de maillage > Repère de déplacement - Optimisation de topologie

Repère de déplacement - Optimisation de topologie
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Repère de déplacement (Displacement Coordinate System) pour ouvrir la boîte de dialogue Contrôle du repère de déplacement (Displacement Coordinate System Control). Utilisez ce contrôle pour spécifier le repère utilisé par le logiciel pour afficher les résultats des noeuds associés aux points, arêtes, courbes ou surfaces. Lorsque Creo affiche les résultats d'analyse, les résultats des noeuds qui ont ce type de contrôle de maillage font référence au repère que vous indiquez.
Spécifiez les éléments suivants de la boîte de dialogue :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : indiquez le type de référence et sélectionnez la géométrie appropriée. Si vous avez sélectionné les bonnes références géométriques avant d'afficher la boîte de dialogue Contrôle de maillage (Mesh Control), vos sélections apparaissent dans le collecteur Références (References) à l'ouverture de la boîte de dialogue. Sinon, sélectionnez l'une des références ci-dessous :
Surfaces
Arêtes/courbes (Edges/Curves)
Points
Repère (Coordinate System) : sélectionnez un repère. Pour appliquer des charges et des restrictions à ces noeuds, veillez à associer les charges et les restrictions au même repère.
La référence géométrique que vous sélectionnez pour un repère de déplacement peut également faire partie de la définition d'autres entités de Creo Simulate, comme des restrictions, des liens rigides et des liens pondérés. Si vous avez défini la restriction, le lien rigide ou le lien pondéré avec un repère qui est différent du repère de déplacement, un conflit risque de se produire.
Dans la plupart des conflits de repères, le système utilise le repère le plus récent. Toutefois, si vous envoyez la sortie au solveur de maillage, le système tente de résoudre le conflit à l'aide des règles de priorité de géométrie et de modélisation. Si le système ne parvient pas à résoudre les conflits, une zone de message comprenant un message d'erreur concernant le conflit des repères apparaît, lorsque vous exécutez l'analyse et le processus de sortie est arrêté.
Le générateur de maillage n'accepte que le contrôle de maillage Repère de déplacement (Displacement Coordinate System) si vous l'appliquez à des composants non maillés. Si un composant est maillé, le générateur de maillage ne tient pas compte du contrôle de maillage.
Pour plus d'informations sur le maillage, consultez l'aide de Creo Simulate.