Creo Topology Optimization > Introduction à l'optimisation de topologie > A propos de l'interface utilisateur de Topology Optimization

A propos de l'interface utilisateur de Topology Optimization
Dans l'onglet Applications (Applications), cliquez sur Topology Optimization (Topology Optimization) pour ouvrir l'outil Creo Topology Optimization.
Onglet Accueil (Home)
Configuration du modèle (Model Setup)
Charges
Force/Moment (Force/Moment) : crée une charge force/moment.
Pression (Pressure) : crée une charge en pression.
Gravité (Gravity) : crée une charge de type gravité.
Centrifuge (Centrifugal) : crée une charge centrifuge.
Température (Temperature) : crée une charge thermique structurelle.
Chaleur (Heat) : crée une charge thermique.
Restrictions
Déplacement (Displacement) : crée une restriction de déplacement.
Plan (Planar) : crée une liaison appui plan.
Broche (Pin) : crée une restriction de broche.
Rotule (Ball) : crée une restriction de rotule.
Température frontière (Prescribed Temperature) : crée une restriction de température frontière.
Condition de convection (Convection Condition) : crée une restriction de condition de convection.
Région de surface (Surface Region) : crée une région de surface.
Région de volume (Volume Region)
Extruder (Extrude) : utilise une extrusion pour la région de volume.
Révolution (Revolve) : utilise une révolution pour la région de volume.
Balayage (Sweep) : utilise un balayage pour la région de volume.
Balayage hélicoïdal (Helical Sweep) : utilise un balayage hélicoïdal pour la région de volume.
Lissage (Blend) : utilise un lissage pour la région de volume.
Lissage en rotation (Rotational Blend) : utilise un lissage en rotation pour la région de volume.
Lissage balayé (Swept Blend) : utilise un lissage balayé pour la région de volume.
Surface composée (Quilt) : utilise une surface composée pour la région de volume.
Matériaux (Materials) : définit les matériaux.
Attribution de matériau (Material Assignment) : attribue des matériaux à un modèle ou un volume.
Orientations de matériau (Material Orientations) : définit les orientations de matériau.
Configuration de l'optimisation (Optimization Setup)
Analyses (Analyses) : définit une analyse MEF.
Région de topologie (Topology Region) : crée une région de topologie.
Objectif de conception (Design Objective) : crée un objectif de conception.
Restriction de conception (Design Constraint) : crée une restriction de conception.
Maillage (Mesh)
Maillage (Mesh) : crée une représentation maillée du modèle à partir d'éléments finis.
Contrôle (Control)
Taille d'élément maximum (Maximum Element Size) : crée un contrôle de maillage de taille d'élément maximum.
Taille d'élément minimum (Minimum Element Size) : crée un contrôle de maillage de taille d'élément minimum.
Point fixe (Hard Point) : crée un contrôle de maillage de point fixe.
Courbe fixe (Hard Curve) : crée un contrôle de maillage de courbe fixe.
Surface fixe (Hard Surface) : crée un contrôle de maillage de surface fixe.
Distribution d'arête (Edge Distribution) : crée un contrôle de maillage de distribution d'arête.
Repère de déplacement (Displacement Coordinate System) : crée un contrôle de maillage de repère de déplacement.
Maillage mappé (Mapped Mesh) : crée un contrôle de maillage mappé.
Numérotation du maillage (Mesh Numbering) : crée un contrôle de numérotation du maillage.
Revoir la géométrie (Review Geometry) : revoie la géométrie.
Diagnostics (Diagnostics) : affiche les détails des diagnostics lors de la création du maillage et de l'exécution du modèle.
Améliorer (Improve) : améliore la qualité du maillage par éléments finis.
Vérifier les éléments (Check Elements) : vérifie la qualité du maillage par éléments finis.
Revoir (Review) : examine les composants du maillage.
Effacer (Erase) : efface un maillage de la mémoire.
Ouvrir le maillage MEF (Open FEM Mesh) : récupère un maillage par éléments finis.
Enregistrer le maillage MEF (Save FEM Mesh) : stocke un maillage par éléments finis.
Etude d'optimisation (Optimization Study)
Etude d'optimisation (Optimization Study) : crée une étude d'optimisation de topologie.
Fermer (Close)
Fermer (Close) : ferme Creo Topology Optimization.
Onglet Résultats (Results)
Types de réponse (Response Types)
Réponses (Responses) : sélectionne le type de réponse pour afficher ses résultats d'optimisation de topologie et ses résultats d'analyse.
Densité de l'élément de topologie (Topology Element Density)
Déplacement (Displacement)
Contrainte d'élément (Element Stress)
Déformation des éléments (Element Strain)
Energie de déformation d'élément (Element Strain Energy)
Contrainte de grille (Grid Stress)
Force de réaction (Reaction Force)
Déformée modale (Mode Shape)
Température (Temperature)
Glissière et zone Cycles de conception (Design Cycles) : affiche les résultats de l'optimisation de topologie pour le cycle de conception qui correspond au numéro du cycle. Vous pouvez afficher les résultats un cycle à la fois.
Isosurface de densité (Density Isosurface) : disponible lorsque Densité de l'élément de topologie (Topology Element Density) est sélectionné.
Isosurfaces (Isosurfaces)
Isosurface (Isosurface) : affiche les résultats de l'étude d'optimisation sous la forme d'une isosurface de densité de topologie.
Isosurface avec région de topologie (Isosurface avec Topology Region) : affiche la région de topologie au-dessus de l'affichage de l'isosurface dans une couleur transparente.
Glissière et zone Coupure de densité (Density Cutoff) : crée l'isosurface de topologie en utilisant cette valeur de densité comme coupure. Une surface est générée dans le modèle là où la densité d'éléments est égale à cette valeur de coupure. La surface englobe toutes les régions où la densité est supérieure à la valeur de coupure.
Options de réponse (Response Options) : disponible lorsqu'une réponse autre que Densité de l'élément de topologie (Topology Element Density) est sélectionnée.
Analyse (Analysis) : sélectionne une analyse qui correspond à la réponse sélectionnée.
Composant (Component) : sélectionne un composant de réponse.
Modes (Modes) : sélectionne le nombre de modes de la fréquence naturelle.
Maillage de couleur (Color Mesh)
Remplissages de couleur (Color Fills)
Eléments remplis (Filled Elements) : affiche chaque élément dans une couleur basée sur la valeur de son résultat.
Contours remplis (Filled Contours) : affiche chaque élément dans une couleur basée sur la valeur de son résultat, et remplit les lignes de contour en fonction des valeurs de résultat de la grille.
Glissière et zone Coupure supérieure du masquage d'éléments (Element Masking Upper Cutoff) : masque les éléments dont la valeur est supérieure à la coupure supérieure.
Glissière et zone Coupure inférieure du masquage d'éléments (Element Masking Lower Cutoff) : masque les éléments dont la valeur est inférieure à la coupure inférieure.
Types de déformation (Deform Types) : disponible pour les résultats structurels et modaux.
Déformation (Deform)
Non déformé (Undeformed) : affiche les résultats sans déformation.
Statique (Static) : affiche les résultats comme une forme déformée statique.
Oscillatoire (Oscillate) : affiche les résultats sous une forme déformée qui est animée par la mise à l'échelle des déplacements avec une onde sinusoïdale.
Rampe (Ramp) : affiche les résultats sous une forme déformée qui est animée par la mise à l'échelle des déplacements avec un signal en dent de scie qui accroît le déplacement de zéro jusqu'au facteur d'échelle.
Afficher la forme non déformée (Show Undeformed Shape) : affiche les résultats non déformés au-dessus de la forme déformée.
Affichage (Display)
Cacher les éléments sans valeurs (Hide Elements with No Value) : cache les éléments qui n'ont pas été inclus dans l'optimisation de topologie.
Section (Section) : affiche une section du modèle sur un plan de section perpendiculaire à l'axe sélectionné.
Pas de section (No Section) : affiche le modèle sans section.
Direction X (X Direction) : affiche une section perpendiculaire à l'axe X.
Direction Y (Y Direction) : affiche une section perpendiculaire à l'axe Y.
Direction Z (Z Direction) : affiche une section perpendiculaire à l'axe Z.
Glissière Coupure supérieure de section (Section Upper Cutoff) : affiche une section du modèle depuis la direction positive de l'axe.
Glissière Coupure inférieure de section (Section Lower Cutoff) : affiche une section du modèle depuis la direction négative de l'axe.
Nouveau modèle (New Model)
Modèle facettisé uniquement (Tessellated Model Only) : crée le modèle optimisé pour inclure des fonctions de facettes.
Reconstruction de géométrie (Geometry Reconstruction) : crée le modèle optimisé pour inclure une surface B-Rep (représentation par bord à facettes) complète.
Fermer (Close)
Fermer (Close) : referme l'onglet Résultats (Results).
Dans la barre d'outils graphiques
Ombrage avec éléments (Shading With Elements) : affiche le modèle ombré avec le maillage par éléments finis.
Ombrage (Shading) : affiche le modèle ombré.
Ombrage avec des arêtes (Shading With Edges) : affiche le modèle ombré et les arêtes.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une étude d'optimisation de topologie dans l'arbre du modèle pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Supprimer (Delete) : supprime l'étude d'optimisation de topologie.
Exécuter l'optimisation (Run Optimization) : exécute l'étude d'optimisation de topologie.
Abandonner l'exécution (Abort Run) : arrête l'exécution de l'étude d'optimisation.
Afficher le statut (Show Status) : affiche le statut pendant l'exécution de l'étude d'optimisation de topologie.
Afficher les résultats (Show Results) : charge les résultats d'une étude d'optimisation de topologie.
Propager la géométrie (Propagate Geometry) : recrée la géométrie du modèle à partir des résultats de l'étude d'optimisation de topologie.