Simulation > Vue d'ensemble de Simulation Live > Interface d'utilisateur de Creo Simulation Live

Interface d'utilisateur de Creo Simulation Live
Pour accéder à l'interface utilisateur de Creo Simulation Live, cliquez sur l'onglet Simulation en direct (Live Simulation).
L'interface utilisateur contient les groupes, commandes et raccourcis suivants :
Configuration (Setup)
Ajouter une simulation (Add Simulation) : crée les études de simulation suivantes :
 : analyse structurelle.
 : analyse thermique.
 : analyse modale.
Importer à partir existant (Import From Existing) : importe les études de simulation du niveau pièce au niveau assemblage.
Options de performance (Performance Options) : permet d'ajuster le compromis entre vitesse et précision. Déplacez le curseur vers la droite pour augmenter la précision, au détriment de la vitesse de simulation. Déplacez le curseur vers la gauche pour augmenter la vitesse de simulation, au détriment de la précision. Utilisez l'option de configuration sim_live_result_quality pour définir la valeur de précision par défaut de la simulation en direct. Cette valeur peut varier de 0.05 à 1.0, et peut être changée par multiples de 0.05.
Simulation (Simulate) : démarre la simulation en direct. Un tracé de franges des résultats de la simulation s'affiche sur le modèle, dans la fenêtre graphique. La légende des résultats s'affiche dans le coin supérieur droit de la fenêtre graphique.
Cliquez sur Simulation (Simulate) pour basculer entre le démarrage et l'arrêt de la simulation en direct. Lorsque la simulation en direct est arrêtée, le tracé de franges des résultats et la légende des résultats ne sont pas affichés.
Restrictions (Constraints) : vous pouvez créer les restrictions de structure suivantes pour les analyses structurelles et modales :
Fixe (Fixed) : empêche le mouvement de translation d'une surface dans toutes les directions.
Déplacement (Displacement) : permet le déplacement de la surface sélectionnée selon une valeur prescrite.
Normale (Frictionless) : empêche le mouvement normal à la surface sélectionnée. Permet le mouvement dans toutes les autres directions.
Conditions aux limites (Boundary Conditions) : vous pouvez créer les conditions aux limites thermiques suivantes pour les analyses thermiques :
Température frontière (Prescribed Temperature) : condition aux limites de température frontière.
Convection (Convection) : condition aux limites de convection.
Charges
Vous pouvez appliquer les charges de structure suivantes à votre modèle :
Force (Force) : charge de force sur une surface.
Moment (Moment) : charge de moment sur une surface.
Pression (Pressure) : charge de pression sur une surface.
Gravité (Gravity) : charge de type gravité pour le modèle.
Centrifuge (Centrifugal) : charge centrifuge pour le modèle.
Résultats
Options de résultat (Result Options) : configure le type d'affichage des résultats.
 : affiche la déformation avec une animation.
 : génère et affiche un résumé des résultats de la simulation active dans un navigateur.
Arbre de simulation
L'arbre de simulation répertorie toutes les études de simulation, charges et restrictions se rapportant à un modèle. Vous ne pouvez accéder aux éléments de l'arbre de simulation qu'à partir de l'onglet Simulation en direct (Live Simulation).
Arbre du modèle
L'arbre du modèle répertorie toutes les études de simulation concernant un modèle. Elle ne répertorie ni les charges ni les restrictions. Sélectionnez une étude de simulation dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur pour l'activer.
Barre d'outils graphiques
Accédez à à partir de la barre d'outils graphiques pour démarrer la simulation en direct.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit sur une étude de simulation dans l'arbre de simulation pour accéder aux commandes de raccourci suivantes :
Supprimer (Delete) : supprime l'étude de simulation, la charge ou la restriction sélectionnée si elle n'est pas à l'état actif.
Copier (Copy) : copie la charge ou la restriction sélectionnée dans le Presse-papiers. Utilisez le raccourci clavier CTRL+V pour coller la charge ou la restriction copiée.
Dupliquer (Duplicate) : crée une copie de l'étude de simulation, avec les charges et restrictions définies.
Renommer (Rename) : renomme l'étude de simulation, la charge ou la restriction sélectionnée. Vous pouvez également utiliser le raccourci F2 pour renommer une entité.
Activer (Activate) : met l'étude de simulation sélectionnée à l'état actif.
Filtre de sélection
Par défaut, le filtre de sélection est défini sur Géométrie (Geometry) dans l'onglet Simulation en direct (Live Simulation). Vous pouvez sélectionner les charges et les restrictions du modèle en définissant la valeur du filtre de sélection sur Charges/restrictions (Loads/Constraints).