Simulation > Résultats d'une étude de simulation > Utilisation de la légende des résultats dans Creo Simulation Live

Utilisation de la légende des résultats dans Creo Simulation Live
Vous pouvez utiliser la légende des résultats pour faire varier la plage de couleurs des résultats affichés dans le modèle. Dans la figure suivante, par exemple, la bande de couleur s'affiche avec les valeurs par défaut. La valeur maximale de contrainte de Von Mises qui s'affiche est approximativement 16.0 MPa, et la valeur minimale proche de 0. La figure suivante illustre la fonction des différents éléments de la légende des résultats.
1 : Quantité de résultats
2a : Cliquez ou maintenez le bouton de la souris enfoncé sur la flèche pour diminuer la valeur maximale à afficher.
2b : Cliquez ou maintenez le bouton de la souris enfoncé sur la flèche pour augmenter la valeur maximale à afficher.
2c : Double-cliquez pour spécifier une valeur pour la valeur maximale à afficher.
3 : Bandes de couleur dans les résultats.
4a : Cliquez ou maintenez le bouton de la souris enfoncé sur la flèche pour diminuer la valeur minimale à afficher.
4b : Cliquez ou maintenez le bouton de la souris enfoncé sur la flèche pour augmenter la valeur minimale à afficher.
4c : Double-cliquez pour spécifier une valeur pour la valeur minimale à afficher.
5 : Basculez entre l'affichage des résultats sous forme de bandes de couleur distinctes et sous forme de couleurs diffuses.
6 : Cliquez ici pour rétablir la valeur de légende par défaut.
Pour afficher une plage de résultats plus large, par exemple de 0 à 20, avec la même simulation, utilisez l'une des méthodes suivantes pour modifier les valeurs maximale et minimale :
Cliquez sur la flèche supérieure droite pour augmenter la valeur maximale à 20 MPa ou cliquez sur la flèche supérieure gauche pour diminuer la valeur maximale à 20 MPa.
Cliquez sur la flèche inférieure droite pour augmenter la valeur minimale à 0 MPa ou cliquez sur la flèche inférieure gauche pour diminuer la valeur minimale à 0 MPa.
Double-cliquez sur la valeur maximale et spécifiez une valeur de 20 MPa. Double-cliquez sur la valeur minimale et spécifiez une valeur de 0 MPa.
La plage des résultats affichés s'étend maintenant de 0 à 20 MPa, comme illustré dans la figure suivante. Moins de résultats apparaissent en rouge dans ce cas.
De même, pour afficher une plage de résultats réduite pour la même simulation, par exemple pour afficher les résultats entre 5 et 10 MPa, vous pouvez double-cliquer sur la valeur de résultat maximale et spécifier une valeur de 10 MPa, et double-cliquer sur la valeur de résultat minimale et spécifier une valeur de 5 MPa. Vous pouvez également cliquer sur les flèches supérieure et inférieure, ou les faire glisser, pour modifier les valeurs minimale et maximale. La plage de résultats est maintenant de 5 à 10 MPa, comme illustré dans la figure suivante. Plus de résultats s'affichent maintenant en rouge.
Cliquez sur pour rétablir la valeur de légende par défaut.
Cliquez sur pour basculer entre l'affichage des résultats sous forme de couleurs diffuses ou de bandes de couleurs distinctes.