Creo Simulate > Guide de vérification de Creo Simulate > Problèmes relatifs à l'analyse dynamique en réponse aléatoire

Problèmes relatifs à l'analyse dynamique en réponse aléatoire
Ce chapitre présente des problèmes d'analyse dynamique en réponse aléatoire et les résultats de la structure. Une analyse en réponse aléatoire mesure la réponse du système aux charges stationnaires et aléatoires de la fonction de densité spectrale de puissance connue.
mvsr001 : réponse d'une poutre supportée simplement à une vibration de force aléatoire
mvsr002 : réponse d'une plaque carrée fine supportée simplement à une vibration de force aléatoire
mvsr001 : réponse d'une poutre supportée simplement à une vibration de force aléatoire
Type d'analyse :
Réponse dynamique aléatoire
Type de modèle :
Poutre
Comparaison :
Référence NAFEMS
Référence :
Selected Benchmarks for Forced Vibration, Report No. E1261/R002 Issue 03.2/15 June 1990, pp.  20. Test 5R
Description :
Déterminez la réponse d'une poutre de section carrée supportée simplement, soumise à une force aléatoire avec fonction de densité spectrale de puissance uniforme.
Spécifications
Type d'élément :
Poutre carrée
Unités :
MKS
Cotes :
L : 10.0, a=2
Propriétés des matériaux :
Masse volumique : 8000
Module de Young : 2e11
Coefficient de Poisson : 0.3
Restrictions :
Emplacement :
Degrés de liberté :
Placée sur le point A
Placée sur le point B
Fixe dans les translations TransX, TransY et TransZ ainsi que dans la rotation Rx
Fixe dans TransY et TransZ
Charges :
Description
Force aléatoire avec fonction de densité spectrale de puissance uniforme (de force distribuée uniformément)
(PSD=(10e6 N/m) ^2/Hz, amortissement=2 %) utilisée dans l'ensemble des 16 modes.
Comparaison des données de résultat
NAFEMS
Structure
% diff.
Densité spectrale de puissance du pic de déplacement (mm^2/Hz) à mi-longueur
180.90
182.599
0.939
Fréquence de densité spectrale de puissance (Hz)
42.65
42.6002
0.116
mvsr002 : réponse d'une plaque carrée fine supportée simplement à une vibration de force aléatoire
Type d'analyse :
Réponse dynamique aléatoire
Type de modèle :
3D
Comparaison :
Référence NAFEMS
Référence :
Selected Benchmarks for Forced Vibration, Report No. E1261/R002 Issue 03.2/15 June 1990, pp. 25. Test 13R
Description :
Déterminez la réponse d'une plaque carrée fine supportée simplement, soumise à une force aléatoire avec fonction de densité spectrale de puissance uniforme.
Spécifications
Type d'élément :
coque
Unités :
MKS
Cotes :
L : 10.0, épaisseur : 0.05
Propriétés des matériaux :
Masse volumique : 8000
Module de Young : 2e11
Coefficient de Poisson : 0.3
Restrictions :
Emplacement :
Degrés de liberté :
Placées sur les arêtes AD et BC :
Placées sur les arêtes AB et DC :
Fixe dans TransY, TransZ, RotX et RotZ
Fixe dans TransX, TransZ, RotY et RotZ
Charges
Détails
Force dynamique avec fonction de densité spectrale de puissance uniforme (de pression uniforme sur l'ensemble de la plaque)
(PSD=(100 N/m ^2) ^2/Hz, amortissement=2 %) utilisée dans l'ensemble des 16 modes.
Comparaison des données de résultat
NAFEMS
Structure
% diff.
Densité spectrale de puissance du pic de déplacement (mm^2/Hz) au centre
Fréquence de densité spectrale de puissance (Hz)