Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Matériaux > Fonctions de matériau > Fonction de table

Fonction de table
Si vous sélectionnez le type de fonction Table (Table), vous devez :
Sélectionnez une variable indépendante dans l'option Valeur (Value)
Creo Simulate affiche le nom de la variable indépendante dans cette colonne. Vous pouvez utiliser cette variable dans l'expression qui définit la fonction.
Spécifiez au moins une valeur de la variable indépendante dans la colonne correspondante, située à gauche de la table
Les valeurs de cette colonne doivent être dans l'ordre croissant ou décroissant, et vous ne pouvez pas utiliser un même nombre plus de deux fois.
Spécifiez une valeur de fonction dans chaque ligne de la colonne Valeur (Value). Entrez la valeur correspondante pour chaque variable dépendante dans cette colonne.
Spécifiez la méthode d'interpolation de ces variables
Les boutons suivants vous permettent de modifier la table :
Importer la table (Import Table) : importe un fichier ASCII contenant les valeurs de la table d'un emplacement spécifié. Le fichier doit contenir la valeur de la variable indépendante suivie d'un onglet ou d'un caractère espace et de la valeur de variable dépendante correspondance pour chaque entrée de la table. Un caractère de retour chariot est le séparateur valide pour chaque entrée de la table.
Ajouter une ligne (Add Row) : ajoute jusqu'à 100 lignes à la fois. Vous spécifiez la ligne pour démarrer dans la table et le nombre de lignes à ajouter.
Supprimer les lignes (Delete Rows) : supprime toutes les lignes que vous indiquez.
Effacer tout (Clear All) : efface toutes les valeurs des deux colonnes.
Les boutons suivants n'apparaissent que si la table comporte plus de 1000 lignes :
 : affiche les 1000 premières lignes dans la table.
 : affiche les 1000 lignes précédentes dans la table.
 : affiche les 1000 lignes suivantes dans la table.
 : affiche les 1000 dernières lignes dans la table.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de fonction.