Creo Simulate > Informations supplémentaires > Travailler avec les fonctions > Boîte de dialogue Définition de fonction > Méthode d'interpolation

Méthode d'interpolation
Cette option permet de sélectionner une méthode d'interpolation pour chaque variable. La première liste déroulante spécifie une méthode pour la variable indépendante et la seconde, pour la variable dépendante. Chaque liste déroulante contient les deux options suivantes :
Linéaire (Linear) : Creo Simulate interpole de façon linéaire la variable entre les valeurs.
Logarithmique (Logarithmic) : Creo Simulate interpole de façon linéaire le log de la variable entre les valeurs.
Si une fonction de table présente une valeur nulle pour une variable indépendante, l'interpolation logarithmique échoue entre zéro et les valeurs indépendantes voisines dans la table d'interpolation.
Si une fonction de table présente une valeur nulle pour une variable dépendante, l'interpolation logarithmique échoue entre zéro et les valeurs dépendantes voisines dans la table d'interpolation.
L'interpolation logarithmique est interdite pour les courbes de force-déplacement, car ces dernières doivent passer par le point (0,0).
Revenir à Type de fonction Table ou à Pour créer une fonction de table.