Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > A propos de l'enregistrement des résultats dans Creo Simulate > Maillage NASTRAN

Maillage NASTRAN
Sélectionnez l'option Entrée NASTRAN (NASTRAN input) dans la liste déroulante Type (Type) dans la boîte de dialogue Enregistrer sous (Save As) pour exporter une surface non déformée ou déformée au format NASTRAN. Une fois que vous avez sélectionné Entrée NASTRAN (NASTRAN input), entrez un nom dans la zone Nom du fichier (File name) et cliquez sur Enregistrer (Save). La boîte de dialogue Enregistrer le maillage Nastran (Save Nastran Mesh) s'affiche. Cette boîte de dialogue vous permet d'enregistrer un fichier de maillage NASTRAN déformé ou non déformé.
Vous ne pouvez exporter que les surfaces qui s'affichent dans le modèle. Vous pouvez vérifier les résultats de surface exportés en contrôlant les surfaces s'affichant dans la fenêtre de résultats. Utilisez l'onglet Position d'affichage de la boîte de dialogue Définition de la fenêtre de résultats pour sélectionner certaines positions à afficher dans votre fenêtre de résultats.
Lorsque vous exportez le maillage de surface vers NASTRAN, gardez les points suivants à l'esprit :
Creo Simulate ne vous permet d'exporter les résultats de surfaces que pour les modèles 3D.
Pour la géométrie à maillage solide, seules les faces frontières des tétraèdres, pentaèdres et briques des surfaces affichées sont utilisées pour la création de fichiers NASTRAN. Les faces frontières des tétraèdres sont exportées comme triangles, celles des pentaèdres comme une combinaison de quadrilatères et de triangles, et celles des briques comme des quadrilatères.
Pour la géométrie à maillage de type coque, les quadrilatères et triangles qui composent la coque dans la géométrie spécifiée sont exportés vers un fichier NASTRAN.
Dans la région d'interface, les éléments et noeuds coïncidents sont fusionnés.
Une carte de matériaux et de propriétés est exportée vers un fichier NASTRAN. La valeur par défaut imprimée sous la carte est 99999.
Dans le fichier NASTRAN exporté, les enregistrements PSHELL, MAT1, CQUAD4 et CTRIA3 ont un petit format de champ fixe, alors que le grand format de champ fixe est utilisé pour l'enregistrement GRILLE.
Si vous souhaitez exporter un maillage plus fin que celui défini par défaut vers NASTRAN, réglez la grille de post-traitement sur une valeur plus haute dans la définition de l'analyse et réexécutez cette dernière.
En Mode MEF, l'option Entrée NASTRAN (NASTRAN input) n'est disponible que pour le processus alternatif. Pour la géométrie à maillage solide, seuls les tétraèdres sont pris en charge. Pour le maillage de type coque, les triangles et quadrilatères sont pris en charge. Les éléments paraboliques ne sont pas pris en charge, seuls les éléments linéaires le sont.
L'option Entrée NASTRAN (NASTRAN input) n'est pas disponible pour les types d'analyse en réponse dynamique harmonique, dynamique aléatoire et dynamique au choc.