Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Visualisation des résultats > Orientation des résultats > Pour lier l'orientation de plusieurs fenêtres

Pour lier l'orientation de plusieurs fenêtres
Vous pouvez lier l'orientation de plusieurs fenêtres de résultats, de sorte que toute commande d'orientation suivante au sein d'une fenêtre agit sur toutes les fenêtres liées en même temps. Ainsi, vous pouvez simultanément modifier la vue, ou redimensionner, créer un panoramique ou déplacer une fenêtre dans l'ensemble des fenêtres liées.
Cette procédure part du principe que vous avez ouvert plusieurs fenêtres de résultats.
1. Sélectionnez une fenêtre de résultats. Ajustez-la à la vue, en choisissant la taille et la position que vous souhaitez.
2. Liez l'orientation de plusieurs fenêtres via l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Vue (View) > Lier l'orientation (Tie Orientation). Cliquez sur les autres fenêtres de résultats que vous souhaitez orienter de la même manière que la fenêtre courante.
Maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez les fenêtres auxquelles vous souhaitez affecter la même orientation.
3. L'orientation de toutes les fenêtres de résultats sélectionnées est liée. Le bouton Lier l'orientation (Tie Orientation) n'est pas disponible.
Les commandes suivantes s'appliqueront simultanément à toutes les fenêtres liées :
Les opérations suivantes du groupe Orientation (Orientation) et les actions de souris correspondantes seront appliquées simultanément à toutes les fenêtres liées :
Redimensionner (Refit) : place le modèle sur l'écran, afin que vous puissiez voir l'ensemble du modèle. Un modèle réajusté utilise 80 pour cent de l'écran.
Zoom avant (Zoom In) : augmente l'agrandissement de la pièce sélectionnée du modèle. Déplacez le bouton central de la souris vers l'arrière, afin de faire un zoom avant sur toutes les fenêtres liées.
Zoom arrière (Zoom Out) : réduit l'agrandissement de la pièce sélectionnée du modèle. Déplacez le bouton central de la souris vers l'avant, afin de faire un zoom arrière sur toutes les fenêtres liées.
Centre de rotation (Spin Center) : déplace le modèle autour du centre de rotation. Appuyez longuement sur le bouton central de la souris pour déplacer toutes les fenêtres liées autour du centre de rotation.
Panoramique (Pan) : modifie la position du modèle par rapport à la fenêtre d'affichage, en déplaçant le cadre de référence dans le sens horizontal ou vertical. Maintenez la touche MAJ enfoncée, puis appuyez et déplacez la molette de la souris pour créer un panoramique sur l'ensemble des fenêtres liées.

* Lorsque vous sélectionnez plusieurs fenêtres en appuyant sur MAJ, toutes les commandes de la boîte de dialogue Orientation (Orientation) exécutées depuis la fenêtre Vue (View) > Orientation (Orientation) > Rotation/Panoramique/Zoom (Spin/Pan/Zoom) fonctionnent de manière simultanée sur l'ensemble des fenêtres sélectionnées. Toutefois, si vous avez lié l'orientation de plusieurs fenêtres via l'option Lier l'orientation (Tie Orientation), les commandes de la boîte de dialogue Orientation (Orientation) et les actions de souris correspondantes sont uniquement appliquées à la fenêtre de résultats sélectionnée en premier lieu.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour supprimer la liaison des fenêtres de résultats. Le bouton Lier l'orientation (Tie Orientation) devient accessible. Lorsque les liaisons des fenêtres de résultats sont supprimées, les commandes de chaque fonction de la fenêtre sont à nouveau indépendantes.