Creo Simulate > Liens de référence > Examen des résultats

Examen des résultats
Pour toute étude de conception, vous pouvez examiner de nombreuses combinaisons de grandeurs, d'emplacements et de types d'affichage. Dans le cas d'une étude de conception standard, vous commencez généralement par définir des fenêtres de résultats contenant les combinaisons suivantes. Dans la mesure du possible, essayez toujours de faire un calcul manuel grossier afin d'obtenir un ordre de grandeur confirmant vos résultats.
Courbe de convergence (Convergence Graph) : pour créer une courbe de convergence destiné aux analyses utilisant la convergence multipasse, sélectionnez le type d'affichage Graphe (Graph), la grandeur Mesure (Measure) et l'emplacement P-Passe (P-Pass). Vous pouvez définir un graphe de la valeur de toute mesure calculée pour l'analyse à chaque itération.
Modèle déformé (Deformed Model) : pour créer un affichage de résultats déformés pour les analyses statiques et modales, sélectionnez le type d'affichage Modèle (Model), la grandeur Déplacement (Displacement), la composante Intensité (Magnitude) et l'emplacement Tout (All). Sélectionnez Déformé (Deformed) dans la section Paramètres communs (Common Settings) de l'onglet Options d'affichage (Display Options). Vous pouvez aussi superposer une version non déformée ou transparente du modèle et animer le déplacement afin de vérifier que le modèle subit une déformation conforme à vos attentes. Modifiez au besoin le facteur d'échelle afin que la géométrie déformée revête une apparence plus correcte.
Pour examiner l'intensité des déplacements, définissez une autre fenêtre de résultats en utilisant le type d'affichage Franges (Fringe) ou Vecteurs (Vectors) et en conservant la grandeur et l'emplacement.
Contrainte (Stress) : pour créer un affichage des résultats des analyses statiques indiquant la distribution et l'intensité des contraintes, sélectionnez le type d'affichage Franges (Fringe), Principale max. (Max Principal), von Mises ou Poutre total (Beam Total) comme composante et l'emplacement Tout (All). Vous pouvez déterminer si la distribution et l'intensité des contraintes semblent correctes.
Les emplacements où les contraintes diffèrent considérablement aux frontières des éléments sont des zones où la modification du maillage peut faciliter la convergence.
Température (Temperature) : pour créer un affichage de résultats indiquant la distribution de température destinée aux analyses thermiques, sélectionnez le type d'affichage Franges (Fringe), la grandeur Température (Temperature) et l'emplacement Tout (All). Sélectionnez ensuite Isolignes (Contour) dans la section Paramètres communs (Common Settings) de l'onglet Options d'affichage (Display Options). Vous pouvez déterminer si la distribution de température semble correcte.
Flux : pour créer un affichage des résultats d'intensité et de distribution des flux destiné aux analyses thermiques, sélectionnez le type d'affichage Franges ou Vecteurs, la grandeur Flux, la composante Intensité (Magnitude) et l'emplacement Tout (All). Vous pouvez déterminer si la distribution et l'intensité des flux semblent correctes.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de la fenêtre de résultats ou à Stratégie : Définition d'un ordre polynomial pour une analyse adaptative multi-passe.