Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Définition de la fenêtre de résultats > Onglet Grandeur

Onglet Grandeur
Utilisez l'onglet Grandeur (Quantity) de la boîte de dialogue Définition de la fenêtre de résultats (Result Window Definition) pour sélectionner une grandeur pour l'affichage de la fenêtre de résultats. Les options apparaissant dans l'onglet Grandeur (Quantity) dépendent de l'étude de conception et du type d'affichage sélectionnés. Les options disponibles changent immédiatement si vous modifiez l'étude de conception ou le type d'affichage.
Les options pouvant figurer dans l'onglet Grandeur (Quantity) sont les suivantes :
Grandeur (Quantity) : permet de sélectionner la grandeur à afficher dans la fenêtre de résultats. Le menu affiche uniquement les grandeurs valides pour l'étude de conception et le type d'affichage choisis. La grandeur sélectionnée détermine les autres options restantes apparaissant dans l'onglet Grandeur (Quantity). Les unités correspondant à la grandeur sélectionnée sont affichées en regard de cette dernière. Vous pouvez sélectionner des unités pour la grandeur, ou accepter les unités par défaut.
Liste déroulante Grandeur secondaire (Secondary Quantity) : permet de sélectionner une grandeur secondaire à afficher dans la fenêtre de résultats. Cette option apparaît si vous sélectionnez Fatigue (Fatigue), Réaction (Reaction), Résultante de la coque (Shell Resultant) ou Résultante de poutre (Beam Resultant) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity).
Composant (Component) : permet de sélectionner la composante à afficher dans la fenêtre de résultats. Le menu affiche uniquement les composantes valides pour la grandeur sélectionnée dans la liste déroulante Grandeur (Quantity) et n'apparaît que pour certaines grandeurs.
Par rapport à (Relative To) : permet de sélectionner la référence d'une composante directionnelle. Cette option n'apparaît que si vous sélectionnez une composante directionnelle.
Axe (vertical) d'ordonnée du graphe (Graph Ordinate (Vertical) Axis) : permet de sélectionner les éléments à afficher sur l'axe vertical d'un graphe. Cette zone n'apparaît que si vous sélectionnez le type d'affichage Graphe (Graph).
Axe (horizontal) des abscisses du graphe (Graph Abscissa (Horizontal) Axis) : permet de sélectionner les éléments à afficher sur l'axe horizontal d'un graphe. Cette zone n'apparaît que si vous sélectionnez le type d'affichage Graphe (Graph).
Ajuster abscisses (Graph Location) : permet de sélectionner le type d'emplacement à utiliser pour l'affichage des résultats du graphe. Cette zone n'apparaît que si vous sélectionnez le type d'affichage Graphe (Graph).
Les options supplémentaires suivantes sont disponibles en fonction de la grandeur choisie et de la présence dans le modèle de poutres ou de coques. Ces options n'apparaissent pas en mode MEF.
Inclure des contributions des poutres : permet de sélectionner les contributions de poutre à inclure dans la définition de la fenêtre de résultats. Cette zone n'apparaît que si le modèle comporte des poutres.
Inclure des contributions des coques : permet de sélectionner les contributions de coque à inclure dans la définition de la fenêtre de résultats. Cette zone n'apparaît que si le modèle comporte des coques.
En plus de l'onglet Grandeur (Quantity) dédié à la définition de la grandeur de résultats, vous pouvez utiliser l'onglet Options d'affichage (Display Options), l'onglet Position d'affichage (Display Location) et la liste déroulante du coin supérieur gauche de la fenêtre de résultats pour affiner l'affichage de la fenêtre de résultats.