Creo Simulate > Liens de référence > Résultats de la grandeur de densité d'énergie de déformation

Résultats de la grandeur de densité d'énergie de déformation
Vous pouvez afficher les résultats de densité d'énergie de déformation pour toute analyse de structure, à condition de sélectionner Contraintes (Stresses) ou Contraintes de pli (Ply Stresses) lorsque vous définissez l'analyse.
En fonction du type de modèle pour lequel vous affichez les résultats, Creo Simulate présente différentes options pour la densité d'énergie de déformation. La grandeur de résultat pour les solides 3D est l'énergie de déformation par unité de volume, la grandeur pour les coques 3D est l'énergie de déformation par unité de surface et pour les poutres, il s'agit de l' énergie de déformation par unité de longueur. Le tableau suivant présente les types valides de densité d'énergie de déformation pour différents types de modèles et différents types d'éléments :
Grandeur de densité d'énergie de déformation
Modèle 3D
Déformation plane / Axisymétrique
Contrainte plane
Energie de déformation par unité de volume
Pour les solides
Pour les solides 2D
N/D
Energie de déformation par unité de zone
Pour les coques
Pour les coques 2D
Pour les plaques 2D
Energie de déformation par unité de longueur
Pour les poutres
N/D
Si vous sélectionnez Energie de déformation (Strain Energy) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity), Creo Simulate peut modifier les options de l'onglet Grandeur (Quantity). Certaines options n'apparaissent pas, sauf si l'option fait partie de l'étude de conception choisie. Les options que vous pouvez sélectionner sont les suivantes :
Inclure des contributions des poutres (Include contributions from beams) : permet de sélectionner les contributions de poutre à inclure dans la définition de la fenêtre de résultats. Cette zone n'apparaît que si le modèle comporte des poutres. Elle n'apparaît pas en mode MEF. La zone Inclure des contributions des poutres (Include contributions from beams) contient les options suivantes :
Cisaillage (Shear) : inclut les valeurs de cisaillement des coques dans l'affichage des résultats.
Flexion (Bending) : inclut la flexion des poutres dans l'affichage des résultats. En mode MEF, cette case est toujours cochée.
Traction (Tensile) : inclut la traction des poutres dans l'affichage des résultats. En mode MEF, cette case est toujours cochée.
Torsion (Torsional) : inclut la torsion des poutres dans l'affichage des résultats. En mode MEF, cette case reste désactivée.
Inclure des contributions des coques (Include contributions from shells) : permet de sélectionner les contributions de coque à inclure dans la définition de la fenêtre de résultats. Cette zone n'apparaît que si le modèle comporte des coques. Elle n'apparaît pas en mode MEF. La zone Inclure des contributions des coques (Include contributions from shells) contient les options suivantes :
Membrane (Membrane) : permet d'inclure les valeurs de membrane des coques dans l'affichage des résultats.
Flexion (Bending) : permet d'inclure des valeurs de flexion pour les coques dans l'affichage des résultats.
Flexion-membrane (Membrane-Bending) : inclut les valeurs de membrane et de flexion des coques dans l'affichage des résultats.
Cisaillement transverse (Transverse Shear) : inclut les valeurs de cisaillement des coques dans l'affichage des résultats.
Ajuster abscisses (Graph Location) : permet de sélectionner un emplacement dans la liste déroulante pour l'afficher dans la fenêtre de résultats. Utilisez la flèche de sélection pour afficher le modèle et choisir l'entité à utiliser dans l'affichage des résultats. Cette zone n'apparaît que si vous sélectionnez le type d'affichageGraphe (Graph).
Revenir à Grandeur dans les fenêtres de résultats ou à Pour définir une grandeur Energie de déformation.