Creo Simulate > Liens de référence > Résultats de la grandeur Indice de défaillance

Résultats de la grandeur Indice de défaillance
Creo Simulate prend en charge cette grandeur pour les analyses de Structure portant sur des modèles pour lesquels vous avez défini un critère d'élasticité pour au moins l'un des matériaux. La grandeur Indice de défaillance (Failure Index) n'est pas disponible en mode MEF (FEM).
Un Indice de défaillance (Failure Index) permet de déterminer si un matériau a rompu dans des conditions de charge données. Si l'indice de défaillance est :
inférieur à 1 : le matériau ne s'est pas rompu ;
supérieur ou égal à 1 : le matériau s'est rompu.
Lorsque vous revoyez les résultats d'indice de défaillance, veillez à tenir compte des modes d'élasticité du matériau.
Si vous sélectionnez l'option Indice de défaillance (Failure Index) de la liste déroulante Grandeur (Quantity) ainsi que le type d'affichageGraphe (Graph), Creo Simulate ajoute l'option Ajuster abscisses (Graph Location) à l'onglet Grandeur (Quantity). Utilisez la flèche de sélection associée pour afficher le modèle et choisir l'entité géométrique à utiliser dans l'affichage des résultats.
Revenir à Grandeur dans les fenêtres de résultats ou à Pour définir une grandeur Indice de défaillance.