Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Définition de la fenêtre de résultats > Onglet Options d'affichage (Display Options) > Type d'affichage Vecteurs

Type d'affichage Vecteurs
Utilisez le type d'affichage Vecteurs (Vectors) pour afficher vos résultats sous forme de tracé de vecteurs. Les tracés de vecteurs affichent le comportement directionnel de la grandeur en superposant des ensembles de flèches colorées à une vue transparente du modèle. Chaque ensemble coloré de flèches représente une plage de valeurs différente pour la grandeur que vous affichez. Les tracés de vecteurs indiquent l'intensité des forces directionnelles à l'aide de la longueur et de la couleur des flèches. Pour obtenir un aperçu d'un tracé de vecteurs, cliquez sur cet exemple.
Par défaut, des flèches 3D apparaissent. Vous pouvez utiliser l'option de configuration sim_pp_vector_plot_arrow_2d pour afficher des flèches 2D.
Lorsque vous sélectionnez Vecteurs (Vectors) dans la liste déroulante Type d'affichage (Display Type), les options disponibles dans l'onglet Options d'affichage (Display Options) dépendent alors des affichages de fenêtres de résultats de vecteurs.
L'onglet Options d'affichage (Display Options) affiche tout ou partie de ces options en fonction de l'étude de conception et de la grandeur choisies, ainsi que des sélections effectuées dans cet onglet :
Vecteurs filaires (Wireframe Vectors) ou Vecteurs ombrés (Shaded Vectors) : permet de définir si les vecteurs doivent être tracés en tant que vecteurs filaires ou ombrés (polygones).
Niveaux de légende (Legend Levels) : permet de définir le nombre de niveaux de légende à afficher dans la fenêtre de résultats. La valeur minimale est de 2 et la maximale est de 16. La valeur par défaut est de 9 niveaux.
Longueur max. (Max Length) : entrez un nombre réel positif indiquant la longueur relative maximale des vecteurs à tracer dans la fenêtre de résultats. La valeur par défaut est 5.
Déformé (Deformed) : permet d'afficher l'état déformé du modèle. De plus, vous pouvez afficher une version filaire non déformée ou une version transparente du modèle, superposée au modèle déformé.
Afficher les arêtes des éléments (Show Element Edges) : permet d'afficher les arêtes des éléments du modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les charges (Show Loads) : affiche les icônes de charge dans votre modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les restrictions (Show Constraints) : affiche les icônes de restriction sur votre modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les éléments de liaison (Show Bonding Elements) : affiche les éléments de liaison dans le modèle lors de l'affichage des résultats.
Animer (Animate) : permet d'animer l'affichage de vos résultats dans la fenêtre de résultats. Vous pouvez sélectionner Démarrage auto (Auto Start), les boutons de répétition, d'inversion ou d'alternance et le nombre de séquences de l'animation. L'option Animer (Animate) n'est pas disponible pour les résultats de fatigue.
Creo Simulate affiche les tracés de vecteurs pour les contraintes ou déformations principales moyennes, principales maximum ou principales minimum ou toutes les contraintes et déformations principales, ainsi que pour la force ou le moment des valeurs principales maximum, principales minimum ou de toutes les valeurs principales de résultante de la coque. La légende affiche la plage de valeurs :
Principale max. (Max Principal) : la légende va de la valeur minimale de la principale maximum au maximum de la contrainte, de la déformation ou du moment/de la force de résultante de coque principale maximum.
Principale min. (Min Principal) : la légende va de la valeur minimale de la principale minimum au maximum de la contrainte, de la déformation ou du moment/de la force de résultante de coque principale minimum.
Principale moyenne (Mid Principal) : la légende va du minimum de la principale moyenne au maximum de la contrainte/déformation principale moyenne.
All Principals (Toutes les valeurs principales) : la légende va du minimum de la principale minimum au maximum de la contrainte, de la déformation ou du moment/de la force de résultante de coque principale maximum.
Consultez l'exemple relatif au tracé de vecteurs de Principale max. (Max Principal).
Onglet Options d'affichage (Display Options)