Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux hyper élastiques > Tests uniaxiaux

Tests uniaxiaux
Pour plus d'informations sur les données de test d'un spécimen soumis à un test uniaxial, examinez la figure ci-après :
1. Configuration initiale
2. Configuration chargée
3. Contrainte (Stress)
4. Déformation (Strain)
Dans le cadre d'un test uniaxial, le spécimen est lentement chargé ou tiré dans une direction, par exemple la direction X. Ce test n'applique aucune autre charge ni restriction au spécimen.
Dans le cas d'un matériau hyperélastique quasiment incompressible, les taux d'étirage sont fournis par :
Pour les données de test, entrez la contrainte d'ingénierie sous la forme :
Entrez la déformation d'ingénierie sous la forme :
Revenir à Tests de définition de matériau hyperélastique ou à Tests de matériaux élastoplastiques.