Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Matériaux > Créer un matériau > Options de définition de matériau dans l'onglet Structure

Options de définition de matériau dans l'onglet Structure
Définissez un matériau isotrope pour des matériaux tels que l'acier. Pour des matériaux tels qu'un composite de bois ou renforcé de fibres, définissez un matériau orthotrope ou isotrope transversalement.
En fonction de la symétrie de matériau sélectionnée, les options figurant dans l'onglet Structure varient :
Isotrope : matériau comportant un nombre infini de plans de symétrie de matériau. Les propriétés sont égales dans toutes les directions. Vous entrez une valeur unique pour chaque propriété.
Orthotrope : matériau possédant une symétrie par rapport à trois plans mutuellement perpendiculaires. Vous entrez trois valeurs pour chaque propriété.
Isotrope transversalement : matériau offrant une symétrie rotationnelle autour d'un axe. Les propriétés sont égales dans toutes les directions d'un plan, le plan d'isotropie. Vous entrez deux valeurs pour chaque propriété : une pour le plan d'isotropie et une pour la direction de matériau principale restante.
Ces symétries sont indépendantes dans Structure et Thermique. Un matériau peut à la fois avoir des propriétés structurelles isotropes et des propriétés thermiques orthotropes.
La bibliothèque de matériaux Creo Parametric par défaut contient uniquement des matériaux isotropes.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de matériau.