Creo Simulate > Liens de référence > Module de cisaillement

Module de cisaillement
Entrez des valeurs positives pour le module de cisaillement du matériau. Vous pouvez définir cette propriété ou lui attribuer un paramètre. Vous pouvez saisir une valeur ou cliquer sur le bouton droit de la souris pour attribuer un Paramètre (Parameter) selon vos besoins.
Pour les propriétés de matériau orthotropes, entrez les valeurs de :
G12 (G12)
G13 (G13)
G23 (G23)
Ces valeurs représentent le module de cisaillement dans chacune des trois directions du matériau.
Pour les propriétés de matériaux isotropes transversalement, entrez la valeur du module de cisaillement du matériau dans deux des trois plans principaux du matériau. La boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) affiche les valeurs de module de cisaillement suivantes :
G12 (G12) = G13 (G13)
G23 (G23) = E3/(2 X (1 + Nu32))
Entrez une seule valeur positive pour les plans 21 et 31. Structure calcule automatiquement la valeur de plan 32 en reprenant l'équation indiquée dans la boîte de dialogue.

* Pour les propriétés orthotrope et isotrope transversalement, G21 est également représenté par G12, G31 par G13, et G32 par G23.
Revenir à Orthotrope ou à Isotrope transversalement.