Creo Simulate > Liens de référence > Type de propriété

Type de propriété
Utilisez ces éléments dans la boîte de dialogue Définition de propriétés de type coque (Shell Property Definition), pour choisir le type de propriétés de type coque que vous souhaitez définir :
Homogène (Homogeneous)Raideur du stratifié (Laminate Stiffness)Empilage du stratifié (Laminate Layup) : permettent d'indiquer si vous souhaitez définir une propriété de type coque comme homogène, rigidité de stratifié ou empilage du stratifié. En mode Thermal, l'option Raideur du stratifié (Laminate Stiffness) est indisponible. Si votre modèle est un modèle 2D, ce menu n'apparaît pas.
Vous pouvez utiliser la raideur du stratifié ou l'empilage du stratifié pour modéliser une coque composée de couches ou de plis. Dans le cas de la raideur du stratifié, la boîte de dialogue dépend des termes matriciels décrivant les composantes de raideur et de flexion du stratifié. Dans le cas de l'empilage du stratifié, cette boîte de dialogue nécessite les propriétés, l'épaisseur et l'orientation du matériau de chaque pli d'un stratifié. Elle vous permet par ailleurs d'examiner les composantes de raideur calculées à partir des spécifications du pli.
Les autres éléments affichés dans la boîte de dialogue varient en fonction de la propriété sélectionnée. Pour en savoir plus, cliquez sur les liens suivants :
Homogène
Raideur du stratifié
Empilage du stratifié