Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Propriétés de type coque > Bibliothèque de propriétés de type coque > Gestion des fichiers de bibliothèque

Gestion des fichiers de bibliothèque
Creo Simulate gère différemment les bibliothèques de sections de poutre et les bibliothèques de propriétés de type coque et de type ressort.
Sections de poutre : répertoire beam_sections
Le répertoire beam_sections contient un fichier pour chaque définition de section de poutre que contient votre bibliothèque. Les fichiers portent le même nom que la définition de section de poutre, avec l'extension .bsf. De plus, pour les sections esquissées, Creo Simulate enregistre un fichier .sec avec les informations d'esquisse. Pour supprimer une définition de propriété de la bibliothèque des sections de poutre, supprimez le fichier .bsf correspondant.
Notez que si vous enregistrez une nouvelle section dans un fichier de bibliothèque de sections de poutre (mbmsct.lib) d'une version antérieure, présent dans l'un des répertoires où Creo Simulate recherche les bibliothèques, le logiciel crée un répertoire beam_sections qui inclut un fichier .bsf pour chacune des définitions de section de poutre de la version antérieure. Attendu que Creo Simulate conserve le fichier de bibliothèque des sections de poutre d'origine, vous pouvez l'archiver ou l'utiliser avec des versions antérieures de Creo Simulate, à condition que celles-ci prennent en charge les fichiers .lib des sections de poutre.
Propriétés de type coque : mshlprp.lib
Propriétés de type raideur du ressort : mspstf.lib
L'emplacement par défaut de tous les fichiers de bibliothèque est votre répertoire d'entrée, mais vous pouvez le déplacer dans un autre répertoire. Vous pouvez utiliser la variable d'environnement $HOME pour définir votre répertoire d'entrée sur les plates-formes Windows.
Lorsque vous accédez à la bibliothèque, Creo Simulate recherche le fichier de bibliothèque dans les répertoires suivants et dans cet ordre :
1. Le répertoire à partir duquel vous avez démarré Creo Simulate.
2. dans votre répertoire d'entrée.
3. Le sous-répertoire lib du répertoire de connexion Creo Simulate.
Vous pouvez déplacer ou copier les fichiers de bibliothèque dans n'importe lequel des répertoires ci-dessus.

* Pour la bibliothèque de sections de poutre, vous pouvez indiquer un autre emplacement pour le répertoire beam_sections avec l'option de configuration sim_beamsec_path. Vous devez indiquer le chemin complet pour cette option.
Revenir à Listes des bibliothèques de sections de poutre, de propriétés de type ressort et de type coque .