Creo Simulate > Liens de référence > Coefficient de Poisson

Coefficient de Poisson
Entrez des valeurs pour le coefficient de Poisson (rapport entre la contraction latérale et la dilatation longitudinale d'une barre en tension). Vous pouvez définir cette propriété ou lui attribuer un paramètre. Saisissez une valeur ou à l'aide du bouton droit de la souris cliquez sur la zone de texte Coefficient de Poisson (Poisson's Ratio) pour sélectionner un paramètre approprié dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
Pour les propriétés de matériau orthotropes, entrez les valeurs de :
Nu21 (Nu21)
Nu31 (Nu31)
Nu32 (Nu32)
Pour les propriétés de matériau isotropes transversalement, entrez les valeurs pour :
Nu21=Nu31 (Nu21=Nu31)
Nu32 (Nu32)
Il existe deux définitions communément utilisées (bien qu'en conflit) des coefficients de Poisson pour les matériaux anisotropes. Par défaut, Creo Simulate utilise la définition décrite par Tsai dans Composite Design. Pour en savoir plus, consultez la section Définition de Tsai des coefficients de Poisson.
Vous pouvez modifier les étiquettes des coefficients de Poisson dans les onglets orthotrope et isotrope transversalement de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition). Dans le fichier de configuration, si l'option sim_mat_poissons_notation est définie sur la valeur par défaut, les étiquettes sont Nu21, Nu31 et Nu32. S'il a pour valeur JONES, les étiquettes sont respectivement Nu12, Nu13 et Nu23.
Revenir à Orthotrope ou à Isotrope transversalement.