Creo Simulate > Liens de référence > Critère d'élasticité Contrainte de cisaillement max. (Tresca)

Critère d'élasticité Contrainte de cisaillement max. (Tresca)
La Limite élastique en traction (Tensile Yield Stress) correspond aux Limites matérielles (Material Limits) requises pour les critères d'élasticité Contrainte de cisaillement max. (Tresca) (Maximum Shear Stress (Tresca)). Lorsque vous sélectionnez l'option Contrainte de cisaillement max. (Tresca) (Maximum Shear Stress (Tresca)), en tant que Critères de défaillance (Failure Criteria), vous devez indiquer la valeur de la Limite élastique en traction (Tensile Yield Stress).
Entrez une valeur positive.
Si vous ne spécifiez pas de valeur, Creo Simulate ne calcule aucun indice de défaillance pour ce matériau.
Le logiciel calcule l'indice de défaillance de Tresca comme suit :
Indice de défaillance = 2 x Contrainte de cisaillement max/Limite élastique en traction
Chaque champ qui comporte une cote peut disposer de ses propres unités. Creo Simulate met à l'échelle les valeurs entrées lorsque les unités changent.
Le critère d'élasticité de contrainte de cisaillement maximale (Tresca) est généralement utilisé dans la définition des matières malléables.