Creo Simulate > Liens de référence > Coefficient de dilatation thermique

Coefficient de dilatation thermique
Entrez les valeurs des coefficients de dilatation thermique. Vous pouvez définir cette propriété ou lui attribuer un paramètre. Entrez une valeur ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de texte des propriétés pour affecter un paramètre approprié.
Pour les propriétés de matériau orthotropes, entrez les valeurs de :
a1
a2
a3
Ces valeurs représentent le coefficient de dilatation thermique dans chacune des trois directions de matériau principales du modèle.
Pour les propriétés de matériau isotropes transversalement, entrez les deux valeurs suivantes pour les coefficients de dilatation thermique :
a1
a2=a3
Ces valeurs représentent le coefficient de dilatation thermique dans chacune des trois directions de matériau principales du modèle, avec des valeurs égales dans les directions 2 et 3.
Entrez les valeurs de cette propriété si vous envisagez de placer une charge thermique sur le modèle.
Revenir à Orthotrope ou à Isotrope transversalement.