Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Sections de poutre > A propos des sections de poutre

A propos des sections de poutre
Utilisez des sections de poutre pour définir la forme et la taille des sections de poutre que vous créez. Vous pouvez également définir une section de poutre et l'enregistrer dans un fichier de bibliothèque, appelé mbmsct.lib, pour une utilisation future.
Les trois catégories de section de poutre que vous pouvez utiliser sont les suivantes :
Esquissé (Sketched) : permet de créer votre propre section de poutre en utilisant une esquisse mince ou une esquisse solide.
Standard (Standard) : permet d'utiliser les sections standard (carré, rectangle, poutre en I, etc.).
Général (General) : permet d'utiliser le type général pour concevoir une section. Les sections de poutre de type général sont affichées en tant que rectangles où la longueur, la largeur et l'angle d'orientation de la section de poutre rectangulaire sont calculés à partir des moments d'inertie.
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Poutre (Beam). Cliquez sur Sections de poutre (Beam Sections) pour ouvrir la boîte de dialogue Sections de poutre (Beam Sections). Pour accéder à cette boîte de dialogue, vous pouvez également cliquer sur le bouton Plus (More) dans la zone Section (Section) de la boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition). Utilisez les options de cette boîte de dialogue pour créer, modifier, copier et supprimer des sections de poutre.
A partir de ces catégories, vous pouvez créer plusieurs types de sections de poutre. Les sections de poutre de type Standard reflètent une forme de poutre prédéfinie particulière. Utilisez le mode Esquisse (Sketcher) pour définir les formes des sections de poutre esquissées. Les types généraux reflètent une forme rectangulaire de poutre. Lorsque vous créez une poutre, Creo Simulate utilise une icône unique pour représenter la forme et la taille de chaque type de section de poutre standard. Les icônes des sections esquissées reproduisent l'esquisse, mais celles des sections de type Général (General) ne sont associées à aucune forme.