Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Libération des degrés de liberté > A propos des libérations des degrés de liberté

A propos des libérations des degrés de liberté
Les libérations de ddl déterminent les degrés de liberté qui ne font pas partie d'une liaison à l'extrémité d'une poutre ou n'y sont pas ajustés. Vous pouvez spécifier les libérations de ddl aussi bien pour des poutres droites que pour des poutres courbées. Les libérations des degrés de liberté sont prises en charge en mode structure uniquement et non en mode thermique.
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model). Cliquez sur la flèche en regard de Poutre (Beam). Cliquez sur Libérations des degrés de liberté (Beam Releases) pour ouvrir la boîte de dialogue Libérations des degrés de liberté (Beam Releases) pour indiquer les degrés de liberté à libérer pour les extrémités d'une poutre. Si vous ne définissez pas de libération des degrés de liberté, Creo Simulate lie tous les degrés de liberté aux extrémités de la poutre.
Pour accéder à cette boîte de dialogue, vous pouvez également cliquer sur le bouton Plus (More) dans la zone Libérations de ddl (Releases) de la boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition). Utilisez les options de la boîte de dialogue Libérations des degrés de liberté (Beam Releases) pour contrôler les libérations de ddl de votre modèle. La boîte de dialogue propose les options suivantes :
Description (Description) : affiche la description que vous avez attribuée à la libération de ddl dans la boîte de dialogue Définition de la libération de ddl (Beam Release Definition).
Nouveau (New) : permet d'indiquer dans la boîte de dialogue Définition de la libération de ddl (Beam Release Definition) les degrés de liberté de l'extrémité de la poutre.
Copier (Copy) : copie sous un nouveau nom la libération de ddl sélectionnée et l'ajoute à la liste. Creo Simulate attribue à la copie le nom par défaut BeamReleasex, où x est le nombre de libérations des degrés de liberté dans la liste, incrémenté de un. Pour changer de nom, utilisez Modifier (Edit).
Modifier (Edit) : cette option vous permet de modifier dans la boîte de dialogue Définition de la libération de ddl (Beam Release Definition) la définition courante de la libération de ddl sélectionnée.
Supprimer (Delete) : permet de supprimer de la liste la libération de ddl sélectionnée.
Lorsque vous appliquez une définition de libération des degrés de liberté à votre poutre, Creo Simulate affiche une icône de libération des degrés de liberté sur le modèle, qui indique les degrés de liberté liés et les degrés de liberté sans liaison.