Creo Simulate > Liens de référence > Arruda-Boyce

Arruda-Boyce
Le modèle de matériau Arruda-Boyce est décrit en termes de potentiel d'énergie de déformation, W, comme suit :
représente le module de cisaillement initial.
représente l'étirage de réseau limite.
représente le paramètre d'incompressibilité.
où K représente le module en vrac initial.
est la première invariante de déformation déviatorique, définie comme suit :
où les étirages déviatoriques sont donnés comme suit :
J est le rapport volumétrique total.
est le rapport de volume élastique donné par :
.
est le coefficient de dilatation thermique.
T est la température du modèle.
T0 est la température de référence.
Lorsque vous sélectionnez le modèle de matériau Arruda-Boyce pour définir le matériau hyper élastique, vous devez spécifier des valeurs pour (mu), (lambda_m) et . La valeur de lambda_m doit être supérieure à 1.
Pour les matériaux presque incompressibles, Creo Simulate utilise des conditions d'incompressibilité. Si la valeur spécifiée de D est inférieure à, Creo Simulate utilise la valeur de D suivante au cours de l'analyse :
D =.
où G représente le module de cisaillement initial.
Creo Simulate calcule ces coefficients lorsque vous sélectionnez le modèle de matériau Arruda-Boyce (Arruda-Boyce) dans la boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition). Si vous indiquez des données de contrainte-déformation insuffisantes dans la zone de test, Creo Simulate ne peut pas générer la courbe la mieux adaptée pour le modèle de matériau Arruda-Boyce (Arruda-Boyce) et ne peut pas calculer les coefficients.
Revenir à A propos des modèles de matériau.