Creo Simulate > Liens de référence > A propos des modèles de matériau

A propos des modèles de matériau
Les modèles de matériau hyper élastique sont décrits en termes de potentiel d'énergie de déformation. Lorsque vous sélectionnez un modèle de matériau, vous devez spécifier les coefficients requis pour calculer le potentiel d'énergie de déformation. Vous avez le choix entre les modèles de matériau suivants :
Arruda-Boyce
Mooney-Rivlin
Neo-Hookean
Degré polynômial 2
Degré polynômial réduit 2
Yeoh
La zone Modèle de matériau (Material Model) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) contient une liste des modèles de matériau. Vous pouvez y sélectionner le modèle de votre choix. Le modèle Neo-Hookean est sélectionné par défaut.
Pour chaque modèle, une liste de coefficients apparaît sous le nom du modèle de matériau. Spécifiez les valeurs des coefficients ou attribuez un Paramètre (Parameter). Sélectionnez les unités des coefficients. Le système d'unités principal précédemment défini pour le modèle détermine les unités qui apparaissent par défaut.
La liste des modèles de matériau apparaît également dans la boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition).
Revenir à Matériau hyper élastique ou à Modèle de matériau pour la définition de matériau hyperélastique.