Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages en mode natif > Contrôle d'un maillage AutoGEM > Détection automatique des solides minces

Détection automatique des solides minces
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Solide mince (Thin Solid) > Détecter des solides minces (Detect Thin Solids). La boîte de dialogue Détection automatique des solides minces (Auto Detect Thin Solids) s'affiche pour détecter et créer automatiquement un contrôle AutoGEM de solide mince de votre modèle de pièce ou d'assemblage.
La boîte de dialogue Détection automatique des solides minces (Auto Detect Thin Solids) s'affiche avec les options suivantes :
Composants (Components) : ce collecteur n'est disponible qu'en mode assemblage. Sélectionnez des assemblages ou composants individuels d'un assemblage pour lesquels vous souhaitez créer automatiquement des solides minces.
Méthode de détection de solide mince (Thin Solid Detection Method) : détecte des solides minces basés sur les fonctions du modèle. Vous pouvez également utiliser la géométrie du modèle pour détecter des solides minces. Les options suivantes sont disponibles dans cette section :
Utiliser l'analyse géométrique (Use Geometry Analysis) : lorsque vous désactivez cette case à cocher, les solides minces ne sont détectés que lors la création d'une fonction. Les méthodes de création de paires de surfaces dans votre modèle sont les suivantes :
Solides minces
les coques ;
les nervures ;
Languettes
Protrusions minces
Tôlerie
les nervures plastiques.
Lorsque vous sélectionnez la case à cocher Utiliser l'analyse géométrique (Use Geometry Analysis), les fonctions de modèle ainsi que la géométrie du modèle sont utilisés pour détecter des solides minces. Cela ralentit la détection mais plus de paires peuvent être détectées.
Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness) : lorsque vous sélectionnez la case à cocher Utiliser l'analyse géométrique (Use Geometry Analysis), recherche tous les solides minces dont l'épaisseur est inférieure à la valeur indiquée dans Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness). Par défaut, la zone Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness) est vide si l'option de configuration sim_auto_pairing_thickness n'est pas définie. Entrez une valeur supérieure à 0 pour Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness). Cette valeur est conservée pour la session.

* La méthode d'analyse géométrique de détection de solide mince crée uniquement des solides minces d'épaisseur constante.
Propriétés (Properties) : définit des propriétés de solide mince.
Surfaces divisées (Split Surfaces) : contrôle la création des contrôles de solide mince détectés automatiquement avec ou sans surfaces divisées. Cette case à cocher est désactivée par défaut. L'état de la case à cocher Surfaces divisées (Split Surfaces) dans la boîte de dialogue Contrôle de solide mince (Thin Solid Control) est également modifié en conséquence.
Si vous sélectionnez Surfaces divisées (Split Surfaces), tous les solides minces détectés automatiquement sont créés avec des surfaces divisées. La case à cocher Surfaces divisées (Split Surfaces) de la boîte de dialogue Contrôle de solide mince (Thin Solid Control) est sélectionnée.
Si vous désactivez la case à cocher Surfaces divisées (Split Surfaces), les solides minces détectés automatiquement sont créés sans surfaces divisées, lorsque cela est possible. Les surfaces des solides minces restants sont divisées.
La case à cocher Surfaces divisées (Split Surfaces) est désactivée lorsque vous créez une paire de solides minces à l'aide de Détection automatique des solides minces (Auto Detect Thin Solids) dans les conditions suivantes :
Exactement une surface est le côté supérieur et inférieur de chacune des paires détectées automatiquement.
Les surfaces supérieure et inférieure des paires détectées automatiquement ont les mêmes contours et arêtes.
Si l'un ou l'autre des conditions ci-dessus est violée, la case à cocher Surfaces divisées (Split Surfaces) est sélectionnée pour créer une paire de solides minces.
Revenir à Solide mince