Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages en mode natif > Contrôle d'un maillage AutoGEM > Eléments prismatiques

Eléments prismatiques
Utilisez le type d'élément prismatique de contrôle AutoGEM pour sélectionner les régions de votre modèle à mailler avec des éléments de type brique et pentaèdre. Avec ce type de contrôle, les éléments hexaèdres (type brique) et pentaèdres sont créés au cours du maillage du modèle. Généralement avec cette méthode de contrôle, le nombre d'éléments créés est moindre que lorsque des éléments tétraédriques sont utilisés. En conséquence, moins de temps du solveur est requis.
Pour savoir à quoi ressemble un maillage avec un contrôle AutoGEM d'éléments prismatique, voir la rubrique d'exemple.
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Eléments prismatiques (Prismatic Elements). La boîte de dialogue Contrôle d'éléments prismatiques (Prismatic Elements Control) s'affiche.
Entrez les informations ci-après dans la boîte de dialogue Contrôle d'éléments prismatiques (Prismatic Elements Control) :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle AutoGEM ou utilisez le nom par défaut.
Direction d'extrusion (Extrude Direction) : sélectionnez un axe, une arête droite, une courbe rectiligne ou une surface pour définir la direction d'extrusion d'une région prismatique. Si vous sélectionnez une surface, la direction d'extrusion est perpendiculaire à la surface. Si vous sélectionnez une arête, une courbe ou un axe, la direction d'extrusion est le long de la sélection.
Références (References) : sélectionnez un composant d'un assemblage ou un volume sur le modèle pour lequel vous souhaitez créer un contrôle AutoGEM pour Eléments prismatiques (Prismatic Elements). Pour une direction d'extrusion sélectionnée, vous pouvez sélectionner plusieurs composants ou volumes. Vous ne pouvez sélectionner que les volumes et les composants qui sont valides pour la direction d'extrusion sélectionnée. Si vous n'avez pas sélectionné la direction d'extrusion, vous pouvez sélectionner n'importe quel volume ou composant comme référence.
Revenir à Contrôle d'un maillage AutoGEM.