Creo Simulate > Liens de référence > Grandeurs - Analyses de base

Grandeurs - Analyses de base
En définissant la grandeur de mesure, vous indiquez à Creo Simulate le type d'information qu'il doit mesurer. Même si Creo Simulate vous permet de choisir parmi plusieurs grandeurs, limitez votre choix aux grandeurs suivantes pour les analyses de base :
Contrainte (Stress) : permet de mesurer plusieurs types de contrainte dans le modèle.
Déformation (Strain) : permet de mesurer plusieurs types de déformation dans le modèle.
Indice de défaillance (Failure Index) : permet de déterminer si un matériau a connu une défaillance à cause d'une charge appliquée.
Déplacement (Displacement) : permet de mesurer l'intensité ou la direction des composantes du déplacement du modèle.
Rotation (Rotation) : permet de mesurer la grandeur ou la direction des composantes de la rotation du modèle. N'utilisez cette grandeur que pour les modèles de type poutre ou coque. Les mesures de rotation ne s'appliquent pas aux modèles solides.
Force (Force) : permet de mesurer les réactions de force ou de force de ressort sur une surface ou une courbe restreinte.
Moment (Moment) : permet de mesurer les réactions de moment ou de moment de ressort sur une surface ou une courbe restreinte.
Interface (Interface) : permet de mesurer différents aspects de l'interface durant une analyse de contact ou une analyse statique (par exemple l'aire, la pression maximale, la pression moyenne, la charge et la force). Vous pouvez également mesurer la traction tangentielle et contrôler le glissement dans la région de l'interface de contact si vous avez défini l'interface de contact avec un frottement infini.

* Vous pouvez définir la grandeur Interface (Interface) uniquement si vous avez créé une interface dans le modèle.
Centre de gravité (Center of Mass) : permet de mesurer l'emplacement du centre de gravité du modèle par rapport au repère courant.
Moment d'inertie (Moment of Inertia) : permet de mesurer le moment d'inertie par rapport au repère courant ou aux axes principaux d'inertie du modèle.
Paramètre piloté (Driven Parameter) : permet de lier une mesure à un paramètre Creo Parametric dépendant. Pour en savoir plus sur cette grandeur, consultez la section Mesures basées sur des paramètres.
Mesure calculée (Computed Measure) : vous permet de définir votre propre formule algébrique à appliquer à la mesure.
Avec les analyses de base, ne sélectionnez pas vitesse, accélération, vitesse de rotation, accélération de rotation, phase ou temps. Ces grandeurs ne s'appliquent qu'aux analyses dynamiques.
Revenir à Utiliser des mesures définies par l'utilisateur dans des analyses de base.