Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Boîte de dialogue Définition de la mesure > Définir des mesures dans Structure > Grandeurs de mesure > Moment d'inertie

Moment d'inertie
Utilisez Moment d'inertie (Moment of Inertia) pour mesurer le moment d'inertie par rapport soit au repère courant, soit aux axes d'inertie principaux du modèle.
Lorsque vous sélectionnez Moment d'inertie (Moment of Inertia), la zone Grandeur (Quantity) de la boîte de dialogue Définition de la mesure s'agrandit pour afficher les options suivantes :
Centre de gravité (Center of Mass)
Origine (Origin)
Le menu Composant (Component) apparaît également lorsque vous sélectionnez Moment d'inertie (Moment of Inertia). Utilisez l'option Composant (Component) pour sélectionner un composant de votre grandeur dans le menu proposé :
Principale max. (Max Principal)
ZZ (ZZ)
Principale moyenne (Mid Principal)
XY (XY)
Principale min. (Min Principal)
XZ (XZ)
XX (XX)
YZ (YZ)
YY (YY)
Notez que Creo Simulate ne consigne pas les valeurs Principale max (Max Principal), Principale moyenne (Mid Principal) et Principale min. (Min Principal) dans le fichier de résumé pour l'analyse. Pour les options XX (XX), YY (YY), ZZ (ZZ), XY (XY), XZ (XZ) ou YZ (YZ), sélectionnez un repère par rapport auquel définir la mesure. Le repère par défaut est le repère universel. Vous pouvez utiliser le bouton fléché pour sélectionner un repère utilisateur.
Revenir à Grandeur pour une définition de mesure.