Creo Simulate > Liens de référence > Utilisation de la mesure du taux de transfert de chaleur

Utilisation de la mesure du taux de transfert de chaleur
Utilisez une mesure du taux de transfert de chaleur pour calculer le taux total de chaleur transférée via une découpe imaginaire dans votre modèle.
Précisez les informations pour les éléments suivants qui apparaissent dans la boîte de dialogue Définition de la mesure (Measure Definition) lorsque vous sélectionnez Taux de transfert de chaleur (Heat Transfer Rate) comme grandeur :
Evaluation spatiale (Spatial Evaluation) : sélectionnez l'un des types d'évaluation spatiale suivants pour votre grandeur dans ce menu. L'entité géométrique sélectionnée doit définir une découpe imaginaire dans votre modèle, sur laquelle vous souhaitez calculer le taux total de chaleur transférée. Des surfaces peuvent être utilisées pour définir des découpes imaginaires dans les volumes, et des arêtes et courbes peuvent être utilisées pour définir des découpes dans les coques.
Surfaces (Surfaces) : sélectionnez une ou plusieurs surfaces individuelles, jeux de surfaces ou frontières de pièce. Lorsqu'une surface est sélectionnée, une flèche violette indiquant la direction normale de la découpe imaginaire apparaît sur le modèle. Pour inverser le sens, cliquez de nouveau sur la surface.
Veillez à conserver la direction indiquant le vecteur de normale extérieure de l'arête de la surface.
Arêtes (Edges) : sélectionnez une ou plusieurs arêtes ou courbes ou les deux, mais pas de courbes de référence. Lorsqu'une arête ou une courbe est sélectionnée, une flèche violette indiquant une tangente à l'une des deux surfaces touchant l'arête sélectionnée apparaît sur le modèle. Pour inverser le sens, cliquez de nouveau sur l'arête.
Composants (Components) : cette option est disponible uniquement en mode Assemblage. Sélectionnez deux composants pour définir la mesure du taux de transfert de chaleur. La normale extérieure de la découpe imaginaire pointe du premier composant vers le second composant. Lorsque vous sélectionnez des composants, vous ne pouvez pas sélectionner deux fois le même composant ni pointer une pièce d'un composant sélectionné. Si les sélections sont incorrectes, Creo Simulate affiche un message d'erreur et ne vous permet pas de poursuivre.
Valide pour les types d'analyse (Valid for Analysis Types) : cette zone de la boîte de dialogue Définition de la mesure (Measure Definition) répertorie les types d'analyse valides pour le type de grandeur sélectionné.
Visible au niveau assemblage supérieur (Visible at higher assembly level) : lorsque vous sélectionnez cette option, les mesures définies au niveau de la pièce sont également calculées au niveau de l'assemblage.
Veillez à ne pas appliquer de charges ni de restrictions à la frontière de la surface utilisée pour définir la mesure du taux de transfert de chaleur.
Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, reportez-vous à l'aide Principes de Creo Parametric.
Revenir à Grandeur pour une définition de mesure.