Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Boîte de dialogue Définition de la mesure > Définir des mesures dans Structure > Grandeurs de mesure > Centre de gravité

Centre de gravité
Utilisez Centre de gravité (Center of Mass) pour mesurer l'emplacement du centre de gravité du modèle par rapport au repère courant.
Lorsque vous sélectionnez Centre de gravité (Center of Mass), le menu Composant (Component) apparaît dans la boîte de dialogue Définition de la mesure (Measure Definition). Utilisez l'option Composant (Component) pour sélectionner un composant de votre grandeur dans le menu proposé :
Intensité (Magnitude)
X
Y
Z
Notez que Creo Simulate ne consigne pas l'Intensité (Magnitude) dans le fichier résumé pour l'analyse. Pour les options X, Y ou Z, sélectionnez un repère que vous utilisez pour définir la mesure. Le repère par défaut est le repère universel. Vous pouvez utiliser le bouton fléché pour sélectionner un repère utilisateur.
Revenir à Grandeur pour une définition de mesure.