Creo Simulate > Liens de référence > Composante - Contrainte, déformation

Composante - Contrainte, déformation
Lorsque vous sélectionnez l'option Contrainte (Stress) ou Déformation (Strain) dans le menu Grandeur (Quantity), le menu Composant (Component) affiche les composantes propres à ces grandeurs. Sélectionnez une composante de contrainte ou de déformation parmi les options de ce menu.
von Mises
XY (XY)
Cisaillement max. (Max Shear)
XZ (XZ)
Principale max. (Max Principal)
YZ (YZ)
Principale min. (Min Principal)
Flexion de poutre (Beam Bending)
Val. abs. max. principale (Max Abs Principal)
Traction de poutre (Beam Tensile)
XX (XX)
Poutre total (Beam Total)
YY (YY)
Torsion de poutre (Beam Torsional)
ZZ (ZZ)
* Si vous sélectionnez l'une de ces options, utilisez le bouton fléché pour sélectionner un repère en fonction duquel vous définissez la mesure. Le repère par défaut est le repère universel. Vous pouvez également sélectionner un repère utilisateur.

* Creo Simulate calcule la déformation de von Mises de la même manière que la contrainte de von Mises et la déformation de cisaillement maximale de la même manière que la contrainte de cisaillement maximale. Pour en savoir plus, consultez les informations sur les options dans les rubriques Résultats grandeur déformation ou Résultats grandeur contrainte.
Structure exprime les valeurs et les directions de contraintes de façon légèrement différente par rapport à la description des manuels. Pour en savoir plus sur la relation entre les contraintes de Structure et les exemples des manuels, consultez la section Relation entre les composantes de contrainte et les exemples des manuels.
Revenir à Contrainte, Déformation.