Creo Simulate > Liens de référence > Mesures basées sur des paramètres - Limite

Mesures basées sur des paramètres - Limite
Utilisez une mesure basée sur un paramètre pour l'aire de la surface. Pour configurer ce paramètre, créez un paramètre piloté Creo Parametric mesurant l'aire de la surface supérieure de la pale du ventilateur. Pour ce faire, créez une fonction, à partir d'une mesure d'analyse, qui évalue l'aire de la surface, puis une relation basée sur la fonction. Dans Creo Simulate, la relation est accessible sous la forme d'un paramètre piloté Creo Parametric.
Pour créer une fonction, cliquez sur Accueil (Home) > Mesure (Measure). Dans la boîte de dialogue Mesure (Measure), sélectionnez Aire (Area) sous Type (Type) et Surface sous Définition (Definition), puis sélectionnez une surface dans votre modèle. Creo Parametric affiche la valeur de l'aire. Définissez la mesure comme fonction en cliquant sur le bouton Ajouter une fonction (Add Feature). Nommez cette fonction topsurf. Pour plus d'informations sur les mesures d'analyse, consultez le domaine de fonctionnalités Principes dans le système d'aide de Creo Parametric.
Pour créer une relation, cliquez sur Outils (Tools) > Relations. Dans la boîte de dialogue Relations (Relations), sélectionnez Fonction (Feature) dans la liste déroulante Regarder dans (Look in), puis topsurf dans l'arbre du modèle. Sélectionnez la commande Insérer (Insert) > Depuis l'écran (From Screen). Dans la liste déroulante Regarder dans (Look in) de la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez Fonction (Feature). Choisissez topsurf et cliquez sur le bouton Insérer l'élément sélectionné (Insert Selected). Creo Parametric ajoute le paramètre à la zone de saisie de texte de la boîte de dialogue Relations (Relations).
Ajoutez le nom bladesurf pour générer la relation suivante :
bladesurf=AREA:FID_TOPSURF
Après avoir défini cette relation, créez une mesure dans Creo Simulate faisant référence au paramètre bladesurf de Creo Parametric. Par défaut, Creo Simulate attribue le nom bladesurf à cette mesure.
Revenir à Exemple : Utilisation de mesures basées sur des paramètres.