Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de température > Charges thermiques MEC/T > Charges thermiques MEC/T

Charges thermiques MEC/T
Cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Charge MEC/T (MEC/T Load) dans Structure pour appliquer une charge thermique l'ensemble du modèle basée sur un champ de températures obtenu à partir des résultats d'une analyse thermique en régime transitoire ou permanent. Cette charge thermique permet d'utiliser les températures développées à partir d'une analyse thermique prédéfinie comme charge thermique dans une analyse dans Structure. Elle est très utile, notamment lorsque vous souhaitez appliquer un changement de température non uniforme à votre modèle. Cette option n'est pas disponible en mode MEF.
Pour en savoir plus, consultez la section Instructions relatives aux charges de températures MEC/T.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Charge MEC/T (MEC/T Load), la boîte de dialogue Température MEC/T (MEC/T Temperature) s'affiche avec les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la charge.
Membre du jeu (Member of set) : nom du jeu de charges dans Structure. Vous pouvez sélectionner une charge dans la liste déroulante ou créer un jeu en cliquant sur le bouton Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de charges (Load Set Definition).
Utiliser une étude de conception précédente : cette option apparaît et est sélectionnée si vous avez précédemment défini une étude de conception standard incluant une analyse thermique.
Etude de conception (Design Study) : cette option apparaît uniquement si la case Utiliser une étude de conception précédente (Use Previous Design Study) est sélectionnée. Si plusieurs études de conception standard contenant des analyses thermiques existent, vous pouvez sélectionner une étude de conception autre que la première étude de conception pour le modèle avec une analyse thermique.
Analyse (Analysis) : si plusieurs analyses thermiques existent, vous pouvez sélectionner une analyse thermique différente de la première analyse définie pour l'étude de conception (si vous avez sélectionné une étude de conception) ou la première analyse définie pour le modèle.
Jeu de charges (Load Set) : apparaît uniquement si la charge thermique MEC/T provient d'une analyse thermique en régime permanent. Si plusieurs jeux de charges existent dans l'analyse sélectionnée, vous pouvez sélectionner un jeu autre que le jeu par défaut (le premier défini pour l'analyse thermique). Si l'analyse thermique ne contient aucun jeu de charges (par exemple, uniquement des températures frontières), cet élément n'apparaît dans la boîte de dialogue.
Etape (Step) : n'apparaît que si la charge thermique MEC/T provient d'une analyse thermique en régime transitoire ou d'une analyse thermique en régime permanent contenant des pas de temps de sortie définis.
Température de référence (Reference Temperature) : entrez la température nominale de déformation nulle du modèle. Le changement de température de la charge thermique à un emplacement donné du modèle correspond à la différence entre le résultat de la température Thermique à l'emplacement et la température de référence.
Revenir à Charges thermiques.