Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de température > Charges thermiques de l'historique MEC/T > Charges thermiques de l'historique MEC/T

Charges thermiques de l'historique MEC/T
Cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Charge de l'historique MEC/T (MEC/T History Load) en mode Structure pour appliquer une charge thermique sur l'ensemble du modèle. Ceci est effectué en fonction d'un champ de température développé à partir du résultat d'une analyse thermique en régime transitoire. En utilisant cette charge, vous pouvez appliquer l'historique de température généré lors d'une analyse thermique en régime transitoire comme un historique de températures dans une analyse de structure quasistatique non linéaire. Cette option est disponible dans les modèles en mode 3D natif.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Charge de l'historique MEC/T (MEC/T History Load), la boîte de dialogue Température de l'historique MEC/T (MEC/T History Temperature) s'affiche avec les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la charge.
Membre du jeu (Member of set) : nom du jeu de charges de la structure. Cliquez sur Nouveau (New) pour ouvrir la boîte de dialogue Définition du jeu de charges (Load Set Definition) afin de définir un nouveau jeu de charges.

* La charge de l'historique MEC/T doit être la seule charge dans son jeu de charges.
Utiliser une étude de conception précédente (Use previous design study) : détermine s'il convient d'exécuter ou non l'analyse thermique avant d'exécuter une analyse de structure. Cette case est activée par défaut.
Etude de conception (Design Study) : apparaît uniquement si vous avez sélectionné la case à cocher Utiliser une étude de conception précédente (Use previous design study). Si plusieurs études de conception standard existent, vous pouvez sélectionner une étude de conception autre que la première étude de conception standard avec une analyse transitoire.
Analyse (Analysis) : répertorie les analyses thermiques exécutées précédemment dans le modèle. La liste déroulante Analyse (Analysis) vous permet de choisir entre les options suivantes :
Les analyses transitoires définies dans le modèle (si vous désactivez la case à cocher Utiliser une étude de conception précédente (Use previous design study))
Les analyses transitoires définies dans l'étude sélectionnée (si vous activez la case à cocher Utiliser une étude de conception précédente (Use previous design study))
Si vous sélectionnez Utiliser une étude de conception précédente (Use previous design study), une étude de conception ou une analyse a déjà été exécutée et des résultats sont disponibles. Si vous désactivez cette case à cocher, l'analyse thermique en régime transitoire sera exécutée avant l'analyse de structure contenant la charge de l'historique MEC/T associée.
Température de référence (Reference Temperature) : la température nominale de déformation nulle du modèle. Saisissez un nombre réel ou une expression pour la Température de référence (Reference Temperature). Sélectionnez les unités de température dans la liste déroulante adjacente.
Pour en savoir plus, consultez la section Instructions relatives aux charges thermiques de l'historique MEC/T.
Revenir à Charges thermiques.