Creo Simulate > Liens de référence > Exemple : Fonction de coordonnées

Exemple : Fonction de coordonnées
Les charges de fonction permettent de simuler les charges ayant une distribution d'intensité complexe. Par exemple, vous pouvez utiliser la méthode Fonction de coordonnées pour définir les charges sinusoïdales, comme suit :
Lorsque vous utilisez des charges de fonction, sachez que la charge résultante dépend de plusieurs facteurs comme l'orientation du repère, le schéma de cotation utilisé pour votre pièce, etc. Du fait de ces dépendances, vous serez peut-être amené à utiliser la boîte de dialogue Fonction plusieurs fois pour obtenir les conditions de charge exactes que vous désirez.
Les charges de fonction étant complexes, la fonction Aperçu (Preview), disponible dans les boîtes de dialogue Définition de charge (Load Definition) correspondantes, peut se révéler très utile. Elle affiche l'intensité relative de la charge à différents points situés sur l'entité. Vous pourriez également vouloir vérifier la charge. Pour ce faire, cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Examiner la charge totale (Review Total Load) après avoir défini la charge. La méthode utilisée varie selon que vous réalisez la révision pour une charge de force, de moment, de palier ou de pression dans Structure ou une charge thermique dans Thermal.