Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de pression > Pour définir des charges de pression

Pour définir des charges de pression
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Pression (Pressure). La boîte de dialogue Charge en pression (Pressure Load) s'affiche.
2. Entrez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut.
3. Sélectionnez un jeu de charges existant dans la zone Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour créer un jeu de charges.
4. Si vous n'avez pas sélectionné de référence géométrique avant l'ouverture de la boîte de dialogue Charge en pression (Pressure Load), sélectionnez l'entité maintenant. Le collecteur Références (References) affiche les entités sélectionnées.
5. Si vous avez sélectionné une surface composée, vérifiez la direction de la normale de la surface en notant la direction de la flèche violette. Si nécessaire, utilisez la commande Inverser normales pour modifier la direction de la normale.
6. Pour spécifier la méthode de distribution de la charge sur la géométrie sélectionnée, cliquez sur le bouton Avancé (Advanced) et sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste déroulante Variation spatiale (Spatial Variation) :
Uniforme (Uniform)
Fonction de coordonnées (Function Of Coordinates)
Interpolation effectuée sur l'entité
Champ de convection externe (External Coefficients Field) (non pris en charge par le mode MEF)
Sélectionnez un repère utilisateur en cliquant sur Sélectionné (Selected) ou acceptez le repère universel par défaut dans la zone Repère (CSYS).
Cliquez sur Présélectionner les surfaces (Preselect Surfaces) pour une présélection automatique de toutes les surfaces du modèle correspondant le mieux au champ de convection externe. Les valeurs de tolérance indiquées pour Distance maximale (Maximum distance) et Angle maximum (Maximum angle) contrôlent la présélection. Les valeurs par défaut sont de 0.0012 unité et 10 (respectivement). Elles sont déterminées par l'option de configuration . Creo Simulate créé le meilleur mappage possible entre le champ de convection externe et les surfaces présélectionnées.
Vous pouvez sélectionner ou supprimer manuellement et à tout moment la sélection de surfaces.
7. Entrez un nombre réel, une expression arithmétique ou un nom de paramètre pour la charge de pression dans le champ Valeur (Value). Sélectionnez les unités de pression dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
8. Pour afficher la charge que vous venez de créer, cliquez sur Aperçu (Preview). Le logiciel affiche la distribution et la direction de la charge à l'aide de flèches.
Lorsque vous appliquez une charge externe, cliquez sur Aperçu (Preview) pour ouvrir la boîte de dialogue Aperçu de la charge. Utilisez cette boîte de dialogue pour personnaliser l'aperçu.
9. Cliquez sur OK (OK). Creo Simulate place l'icône de charge en pression sur les surfaces sélectionnées.
Si la définition de la charge soulève des problèmes, le logiciel vous le fait savoir en affichant un message.
Sinon, il applique les charges que vous avez définies à toutes les entités sélectionnées. Il ajoute également une icône de charge à la géométrie que vous chargez.
Revenir à Charges de pression.