Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Masses > Mode natif > Boîte de dialogue Définition de la masse

Boîte de dialogue Définition de la masse
Lorsque vous cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Masse (Mass), la boîte de dialogue Définition de la masse (Mass Definition) s'affiche. Elle propose les options suivantes pour vous permettre de créer une masse en mode natif.
Nom (Name) : entrez un nom descriptif ou acceptez le nom par défaut.
Type (Type) : les options disponibles dans la boîte de dialogue Définition de la masse (Mass Definition) dépendent du type de masse sélectionné dans cette liste. Vous avez le choix entre les types suivants :
Simple : si vous choisissez ce type, sélectionnez des arêtes, courbes, surfaces, un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point, répétitions de points ou objets d'intention comme références. Vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References).
Avancé (Advanced) : si vous choisissez ce type, sélectionnez un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point, répétitions de points ou points d'intention. Vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References).
Composant au point (Component At Point) : ce type est disponible uniquement en mode assemblage. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul point de référence ou sommet comme référence pour ce type. Votre sélection s'affiche dans le collecteur Références (References).

Tip: Consultez la rubrique Règles de priorité pour en savoir plus sur l'application des masses sur ces références par le logiciel.
Propriétés (Properties) : les options disponibles dans la zone Propriétés (Properties) de la boîte de dialogue dépendent du Type (Type) sélectionné.
Simple : spécifiez la Distribution de la masse. Vous pouvez choisir Masse totale (Total Mass) ou Masse par point (Mass Per Point).
Indiquez un nombre entier dans la zone Masse (Mass). Vous pouvez également spécifier la masse en tant que paramètre PTC Creo Parametric. Pour spécifiez un paramètre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Masse (Mass), puis sélectionnez Paramètre (Parameter) dans le menu qui s'affiche.
Avancé (Advanced) : la distribution de la masse pour ce type est Masse par point (Mass Per Point). Cliquez sur Sélectionné (Selected) dans la zone Repère (CSYS) pour choisir un repère ou sélectionnez le repère universel. Vous devez aussi indiquer une propriété massique pour les masses avancées. Les propriétés de masse sont définies par rapport au repère sélectionné. Vous pouvez utiliser toutes les propriétés massiques précédemment définies pour votre modèle ou cliquer sur Plus (More) pour définir de nouvelles propriétés massiques.

Tip: Vous ne pouvez pas localiser une masse avancée sur l'axe Z d'un repère cylindrique ou sur l'axe = 0 d'un repère sphérique.

* Lorsque vous travaillez sur un modèle 2D, Creo Simulate utilise le repère spécifié au cours de la définition du modèle 2D en tant que repère universel.
Composant au point (Component At Point) : sélectionnez une pièce ou un sous-assemblage de votre modèle. Le logiciel utilise la définition de propriété massique du composant pour l'idéalisation de type masse, comme indiqué dans la rubrique Masses basées sur les composants.
Revenir à A propos des masses ou à Définition d'un repère pour une masse avancée.