Creo Simulate > Liens de référence > Onglet Extra de la boîte de dialogue Définition de poutre

Onglet Extra de la boîte de dialogue Définition de poutre
Les options suivantes de l'onglet Extra de la boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition) vous permettent d'inclure dans vos résultats de poutre des informations relatives au cisaillement et aux contraintes. Cet onglet n'est actif qu'en mode MEF.
Relaxation au cisaillement (Shear Relief) : entrez dans cette zone les valeurs les composantes du coefficient d'influence au cisaillement dans le plan XY et le plan XZ. Vous souhaiterez peut-être spécifier un coefficient d'influence au cisaillement si votre poutre est à section variable et comporte des brides épaisses. Dans une poutre à brides à section variable, les brides supportent une partie de la charge de cisaillement transversale ; les coefficients d'influence au cisaillement tiennent compte de cette particularité. Pour une poutre dont les épaisseurs aux extrémités A et B sont hA et hB, respectivement, le coefficient d'influence au cisaillement est exprimé par :
S = 2(hA -hB)/(hA+hB)
Inclure la relaxation des contraintes (Include Stress Recovery) : activez cette case à cocher si vous souhaitez que Creo Simulate inclue des points de relaxation des contraintes de poutre dans les analyses.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de poutre.