Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Poutres > Création de poutres > Type de poutre

Type de poutre
Uniquement en mode MEF, sélectionnez le type de poutre à définir dans la boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition). Vous pouvez définir deux types de poutre :
Poutre (Beam) : les éléments suivants lui sont attribués : matériau, direction Y, section ou sections de poutre, orientation ou orientations de poutre et relaxations de poutre. Vous pouvez préciser des géométries et des tailles de section différentes pour les extrémités de poutre en mode MEF.
Treillis (Truss) : un treillis est un type spécial de poutre possédant des propriétés qui définissent son matériau et sa section. Vous ne pouvez pas définir de propriétés d'orientation ou de relaxation pour un treillis. Un treillis n'est doté d'aucun DDL en rotation et ne subit aucun effet de flexion ni de torsion sous la charge. Les poutres de type treillis sont affichées sous forme de sections circulaires dont les zones sont calculées à l'aide des paramètres des sections sélectionnées.