Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Poutres > Création de poutres > Pour créer une poutre

Pour créer une poutre
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Poutre (Beam). La boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition) s'affiche.
2. Indiquez le nom de la poutre ou utilisez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône et le texte affiché pour la poutre.
3. En mode MEF, sélectionnez Poutre (Beam) dans la zone Type (Type).
4. Dans la liste déroulante, sélectionnez un type de référence pour l'emplacement de la poutre.
5. Si vous ne l'avez pas déjà fait, sélectionnez des références avant de cliquer sur Affiner le modèle (Refine Model) > Poutre (Beam). Le collecteur Références (References) affiche les entités sélectionnées.
6. Dans la zone Matériau (Material), sélectionnez le matériau de la poutre ou cliquez sur Plus (More) pour créer un matériau ou en sélectionner un dans la bibliothèque.
7. Sélectionnez l'une des options de la liste déroulante pour définir la direction Y :
Direction Y définie par le point (Y-Direction defined by Point)
Direction Y définie par l'axe (Y-Direction defined by Axis)
Direction Y définie par le vecteur dans le repère universel (Y-Direction defined by Vector in WCS)
Direction Y définie par l'arête (Y-Direction defined by Edge)
(en mode MEF uniquement)
Direction Y définie par la courbe (Y-Direction defined by Curve)
(en mode MEF uniquement)
Direction Y définie par la surface (Y-Direction defined by Surface)
(en mode MEF uniquement)
Sélectionnez la référence géométrique appropriée dans le modèle. L'entité de référence sélectionnée apparaît dans le collecteur Direction Y (Y Direction).

* Vous devez spécifier des valeurs, et non une référence, pour Vecteur du repère universel (Vector in WCS).
8. Dans l'onglet Démarrer (Start), sélectionnez une section de poutre dans la liste déroulante ou cliquez sur le bouton Plus (More) pour créer une section de poutre.
9. Sélectionnez une orientation de poutre dans la liste déroulante ou, si nécessaire, cliquez sur Plus (More) pour définir une orientation de poutre. Ceci est facultatif.
10. Sélectionnez une libération de ddl dans la liste déroulante ou, si nécessaire, cliquez sur Plus (More) pour créer une libération de ddl. Ceci est facultatif.
11. En mode natif, la section de poutre et l'orientation de poutre ne sont pas disponibles dans l'onglet Fin (End) car les poutres doivent être dotées d'une section et d'une orientation uniformes. En mode MEF, la définition d'une section de poutre et d'une orientation de poutre est facultative. Si vous définissez une section et une orientation finales, les propriétés de poutre sont interpolées de manière linéaire sur toute la longueur de la poutre. Si vous ne définissez pas de section ni d'orientation de poutre, la section spécifiée dans l'onglet Départ (Start) est également utilisée sur toute la longueur de la poutre.
12. Dans l'onglet Fin (End), sélectionnez une libération de ddl dans la liste déroulante ou cliquez sur le bouton Plus (More) pour créer une libération de ddl. Ceci est facultatif.
13. Si nécessaire, en mode MEF, entrez des valeurs de coefficient de relaxation au cisaillement pour les plans XY et XZ dans l'onglet Extra.
14. Activez la case à cocher Inclure la relaxation des contraintes (Include stress recovery) pour que Creo Simulate calcule les contraintes au niveau des points de relaxation de contrainte de poutre pendant les analyses.
15. Cliquez sur OK (OK) pour valider la définition de poutre ou sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue sans créer la poutre.